Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Мы вас больше не любим!

В последнее время все чаще и чаще можно услышать нытье бывалых джей-рокеров в духе: «Dir en grey уже не те», «группа потеряла свое лицо», «Гакт опопсел» и т.д. Что это такое: стариковское брюзжание или чистая правда? Скорее второе.


Мир так устроен, что все в нем постоянно движется вперед, эволюционирует, прогрессирует. От этого никуда не деться. Так должно быть. Ни один коллектив новичков, который своим творчеством хочет что-то там донести до слушателя, самовыразиться, никогда не откажется записываться в более продвинутой студии, под крылом крутого лейбла. Ни одна долгоиграющая группа не будет в последних релизах звучать так же, как в первых. Во-первых, музыканты совершенствуют свои навыки, в следствие чего какой-то там треш может стать настоящей качественной музыкой. Во-вторых, всем хочется экспериментов. Новые визуальные стили, музыкальные приемы, вокальные изменения. Да и поднять популярность мало кто откажется. Для этого тоже надо что-то менять.
К тому же, говоря о том, что группа стала совсем другой, мы не принимаем во внимание одну важнейшую составляющую — тексты песен. Нынешние D'espairsRay совсем не радуют. Раньше их музыка была более интересной и запоминающейся. А тексты? Может, они сейчас стали гораздо более продуманными, качественными и наполненными глубоким смыслом? Я ничего не знаю ни о текстах [Coll:set] четырехгодичной давности, ни свежего REDEEMER. И тех, кто читает «лирики», очень мало. Понимающих на лету и того меньше. А еще есть такая страна — Япония, где наша любимая музыка рождается, живет и умирает. И есть японцы, которые в общем-то свою японскую музыку понимают куда больше нашего. Но про них я вообще ничего сказать не могу.
Но главное, меняемся мы и наше восприятие окружающей нас реальности. И уж с этим точно ничего не поделать.

Вот мы все такие молодцы, как нам поперли японцы, тут же начали распинаться, что на таких, какими они сейчас стали, идти не хотим. Чушь собачья. Я не верю ни одному из вас и тем более себе. Я не верю, что будь у вас территориальная и финансовая возможность, в вас не проснулось бы желание послушать живых D'espairsRay или -miyavi-, который в сентябре приедет в Москву и Санкт-Петербург. О выступлениях vk-исполнителей в России я уже многого начитался в интернетах. Глупые малолетние джей-рокеры, изрыгая потоки падонковского жаргона, и заливаясь истерическим няканьем, засыпают форумы радостным выпендрежем: живую джей-рок-группу видели! Старички презрительно фыркают: чего нам среди этого мусора делать? Хотя пару лет назад сами же плакались, что никто к нам, бедным-несчастным, не едет. Я плакался. Вот вам, пожалуйста. Знай, билеты успевай покупать. А, нет — опоздали! Нам уже не надо! Вы теперь не те, мы на вас не пойдем, пидарасы крашеные.
Очень интересно было бы знать, как бы те, кто нынче ругает японцев и их выступления в России всячески игнорирует, повел себя несколько лет назад (когда трава была зеленее и бла-бла-бла). Зато сейчас есть хорошая отмазка.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments