Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Про «петушков»

Спасибо френду missantroop'у за то, что продолжает делиться информацией об интересных проектах. А то ваш покорный в последнее время совсем перестал наблюдать за развитием вижуал кея. Непорядок.

В одном из своих весенних постов я, находясь под большим впечатлением, восхвалял прекрасный коллектив 9GOATS BLACK OUT. Группу неординарную, играющую качественную музыку.
Так вот, cocklobin, о которой пойдет речь, всеми усилиями старается быть похожей на «козликов». И у них, в общем-то, здорово получается. Не тот уровень, конечно, но направление задано верно.

Чтобы избежать ненужных вопросов, сразу разъясню происхождение названия. cocklobin — вовсе не гайраго от cock loving, и даже не отсылка к английскому детскому стишку Who Killed Cock Robin, как предполагали некоторые. Название происходит от японской зарянки (Japanese Robin), которая, по легенде, когда Иисуса распяли, пыталась клювиком вытащить гвозди. Ничего у нее не получилось, только от крови перышки на груди окрасились. Кстати, изучая интернеты, удалось обнаружить множество версий этой легенды.

Группа появилась не так давно — в конце прошлого года, заодно основав независимый лейбл zongaigon. В состав вошли: бывший вокалист tosinn и babysitter (если эти названия вам о чем-то говорят) — nigu, новичок shinichi и блудный гитарист теперь уже расформированной SIVA — Iori (завсегдатаи форумов бушуют). В таком составе чуть больше месяца назад они записали свой первый мини-альбом — DARK DESIGN CATALOG. Очень занятная вещица. Рекомендую.
На днях бурные волны Shattered-Tranquility принесли вдруг информацию о том, что к «петушкам» подсосались двое новых участников. Это басист HIKAKI (13, Black:List) и барабанщик Kiri (gazelle, WORLD is MINE). Если я правильно понял, изменение состава временное, и уже следующей весной новички покинут группу. Тем не менее, в ноябре стоит ожидать первого макси-сингла. Жду с нетерпением. А вы?
Tags: козы, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments