Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Мой первый мобильный телефон

Так уж вышло, что у меня никогда не было своего телефона. Оба аппарата, которыми я пользовался на протяжении последних лет семи, достались мне от (внимание!) младшей сестры.
Сначала был Nokia 5210, затем SonyEricsson T230, прослуживший мне верой и правдой лет пять. Он прошел через огонь и воду, но не сдался и до последнего дня работал как часы, разве что аккумулятор стал «сбоить».

Сначала мой выбор пал на популярный проверенный и недорогой Nokia 6300. Однако изучение тематических форумов принесло еще несколько вариантов. В конце концов я остановился на Nokia 5530 XpressMusic. Это, грубо говоря, упрощенная версия 5800. Стоит такая игрушка в нашем городе около двенадцати тысяч рублей. Многие же интернет-магазины предлагают телефон за чуть менее девяти. Долго думать не пришлось: симпатичный, с новым для меня тачскрином, музыкально позиционируемый (можно не тратиться на iPod).

Сразу скажу, я к телефонам непритязателен. От замены моему родному T230 вообще не требовалось ничего, кроме скорости и удобства использования.




Телефон весит чуть более ста грамм, экран прекрасно реагирует на нажатия (хуже, чем у DS, правда), звук отличный, настройки гибкие, интерфейс нормальный. Что чудесно, в комплект поставки входит вполне приличная проводная стереогарнитура и карта памяти microSD на 4 Гб. Однако в коробке отчего-то не оказалось мануала, на что я при покупке внимания не обратил. Не оказалось его и на прилагающемся диске.
Человеку, придумавшему комплектовать телефон USB-кабелем длиной всего двадцать сантиметров, я бы хотел посмотреть в глаза. Удобно это будет, пожалуй, лишь пользователей лэптопов. При подключении же к стационарному компьютеру, телефон будет находиться чуть ли ни в подвешенном состоянии.
SIM-карта совершенно прекрасно вставляется в слот. Но для того, чтобы ее извлечь, все-таки придется вынимать аккумулятор. Мелочь, а неприятно.
Официальный софт синхронизируется с телефоном неимоверно долго. Работа с файлами через проводник проходит в разы быстрее.
Аудиоплеер странно глючит. Отчего-то он не видит половину VULGRA'а и весь Withering to death, а всем трекам COSMOSCAPE вообще присваивает одинаковые названия. И это я еще закинул всего с десяток альбомов. Что может быть дальше, страшно представить. Но, думаю, проблема решаема.
А еще по краям экрана набивается пыль, это отчетливо видно на фото.
Игровые возможности не рассматриваю, так как мне на них плевать. Хотя, я бы потыкал какую-нибудь хорошую стратегию или ролевушку.
Ну и, конечно, хотелось бы несколько увеличить производительность. Все-таки навигация, просмотр изображений, переворот экрана осуществляются не так быстро, как хотелось бы. А хотелось бы мгновенно. Но это уже скорее придирки.

В целом, девайсом я очень доволен! Тачскрин это здорово. Появилась еще одна причина организовать, наконец, точку доступа Wi-Fi дома.
Tags: девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments