Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

dai 4 no waltz и THE CONTINUATION

Последние альбомы SUICIDE ALI и DEATHGAZE, как нетрудно заметить, очень похожи: оба большей частью состоят из в очередной раз записанных композиций, некоторые из которых уже трижды появлялись в прошлых релизах. Тем не менее, THE CONTINUATION позиционируется как сборник, а dai 4 no waltz именно как первый альбом группы.


dai 4 no waltz вызвал у меня очень противоречивые чувства. С одной стороны наблюдается большой скачек, как в качестве музыки, так и записи. С другой — вокал Госи стал более мягким и «попсовым», да и музыка в целом звучит не так мощно.
Первая же композиция, Road of the wing, вогнала меня в ступор, в котором я просидел до самого ее конца. «Что за пупсик поет?» — промелькнуло в голове. Не долго думая, сравнил со старой версией с прошлогоднего сингла — поют чуть ли ни разные люди!
На kaze no slave все повторилось. И на Representa. И далее. К этому постепенно привыкаешь, если забыть о старых SUICIDE ALI.
Но факт остается фактом — это один из лучших visual kei-релизов года, а лично для меня и вовсе лучший, в чем, надеюсь, я не одинок. aza -Sailla- особенно полюбилась.

С THE CONTINUATION почти та же история. Вообще, обожаю эту группу, которая сменив аж трех вокалистов, не потеряла свое лицо. И, главное, звучание.
Для примера достаточно взять забойнейшую shizakura. Впервые она появилась на сингле 2006-го года в исполнении предателя Соу. Помните ту трехсингловую кампанию 2008-го года, когда пришедший на смену Соу Аи «учился петь»? shizakura оттуда звучит как говно (рвотный пакетик в студию!). Помню, как после этих выкидышей стал молить бога о скорейшем расформировании группы. Ан нет. Уже abyss показал качественный скачек, ну а AWAKE закрепил.
Вокал-то они восстановили, а вот музыка стала скучной. После genocide and mass murder мне, например, нравятся от силы две-три новых песни.

Ну так вот. shizakura с нового альбома звучит интересно, по-новому. Но от былой мощности и брутальности, как в таком уже далеком 2006-ом, к сожалению, не осталось ничего.
Цель у подобного релиза может быть только одна: он словно символизирует окончательное наступление нового этапа в жизни коллектива. Типа, забудьте Хазуки и Соу. Ох.

Да что я рассказываю? Сами сравните:




Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments