Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Включить фильтрацию

Моя жизнь (еще рано проматывать), как и жизнь любого нормального человека, наполнена мусором. Разумеется, речь сейчас идет вовсе не о бытовых отходах, а большей частью о медийном контенте. Он окружает нас повсюду: дома, на улице, в общественном транспорте, на работе. Льется с экранов мониторов, мобильных телефонов, со страниц газет и журналов, из динамиков радиоприемников. Мощнейшим потоком проникает через все органы восприятия, вольготно располагаясь в памяти, засоряя столь ценное пространство. И ведь это навсегда.

В последнее время стал задумываться о включении защиты от спама. Все отчетливей понимаю, сколько ненужной дряни намеренно поглощаю ежедневно. Да, я могу запросто оградить себя от огромной ее части.

Многие вещи в своей жизни я делаю по инерции. В качестве примера можно привести показательный случай со Страной Игр. Лет пять подряд я четко дважды в месяц ходил в ближайший газетный киоск за свежим номером. Тогда читать игровую прессу было интересно. Других источников информации не было, а утолить голод очень хотелось. Когда появился интернет, актуальность журнала (для меня) сошла на нет. Однако еще с год я продолжал покупать его просто так, уже заставляя себя читать, в общем-то, совсем не интересные статьи. Ну как же, он ведь таким родным стал.

То же и сейчас — собираю мусор по инерции. Слушаю дерьмовую музыку, читаю блоги на фрилансе. А потом только и остается, что плакаться о жесточайшей нехватке времени.
Понял это, когда уже полжизни прожито. Ура.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments