Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Я — фрилансер

В августе прошлого года я написал душераздирающий пост о тяжелой судьбе провинциального фрилансера. Я страдал от практически полного отсутствия заказов, постоянного давления со стороны близких и ощущения полной безысходности.

Но обстоятельства сложились так, что этот месяц и стал началом моей серьезной фрилансерской деятельности. Такому сильному толчку способствовала дурацкая система размещения в каталоге на freelance.ru, благодаря которой я уверенно закрепился в топе и получил первые «большие» заказы, на гонорары от которых смог немного прокачать основной аккаунт на free-lance.ru. Больше проблем с работой у меня не было.

Уже с месяц я барахтаюсь в районе тридцатой позиции раздела «Дизайн сайтов». Это десятый снизу на первой странице. Первая цель достигнута.

Сразу хочу развеять мифы о сумасшедшей посещаемости и табунах заказчиков, с ног до головы осыпающих интересными высокобюджетными проектами. Нет, по сравнению с предыдущим месяцем, когда я находился на второй странице, посещаемость увеличилась от силы процентов на двадцать, а количество обращений раза в два. Чаще стали выходить на связь люди без зеленых аккаунтов (по телефону, электронной почте). Но все это ерунда по сравнению с тем, что с заказчиками, которые теперь обращаются за моими услугами, работать стало гораздо проще. Они не пугаются высоких цен, не вносят тысячи правок, полагаются на мнение дизайнера.

Я пришел на фриланс без единой копейки, с ничтожным портфолио и минимумом навыков. Чтобы пробиться из ниоткуда на первую страницу каталога самой популярной в рунете фриланс-биржи мне понадобилось всего восемь-девять месяцев расслабленной работы. В мае мои доходы увеличились в два с половиной раза.

Продолжение следует...
Tags: фриланс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments