Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Домик для iPad'а

Smart Cover это, конечно, очень круто. Но заднюю панель iPad'а, честное слово, жалко. Поэтому сразу после покупки планшета я окунулся в дебри интернета, чтобы найти подходящий чехол.


Как оказалось, это не так-то просто. Среди гигантского многообразия большая часть — откровенный мусор. Да и попробуй пойми, глядя на фотографии, который из них действительно качественный.
Уйму времени пришлось потратить, чтобы определить двух фаворитов: PURO iPad 2 Eco-leather Booklet Cover и Urbano iPad 2 Ultra Slim Folder. Первый выглядит аккуратно и элегантно, а второй просто круто.

Но купить эти замечательные чехлы-папки оказалось не так-то просто. Чехол от PURO почему-то удалось найти только в непонятных японских магазинах без доставки в Россию, а Urbano свой продает только на официальном сайте. За сто баксов. Правда, всего за десять обещает в течение трех дней доставить заказ в любую точку мира. Ну и ладно, подумал я, и спустя несколько дней нервотрепки и переписки с менеджером, оплатил-таки заветный чехол через PayPal.

До Москвы папка благополучно добралась за пять дней. После чего так же благополучно отправилась обратно. Оказывается, с недавних пор практически все курьерские службы не доставляют посылки в Россию физическим лицам. Пришлось воспользоваться посредником — EbayToday. Операция прошла на удивление гладко и стоила мне 25 долларов. Итого чехол обошелся в 4000 рублей! Вот это я понимаю сэкономил на модели с 3G.

USPS доставила долгожданную посылку первым классом всего за три недели. Ура.

Снаружи чехол покрыт, если верить официальному сайту, натуральной кожей. На ощупь — мягкий и приятный. Выглядит, правда, довольно небрежно.




Для всех кнопок и портов есть соответствующие прорези, но неприятный момент: чтобы воткнуть штекер от наушников или USB-кабель, шов нужно немного отогнуть. Впрочем, не страшно.




До конца iPad входит с большим усилием, так что порты и кнопки с прорезями немного не совпадают. Ерунда.




Держатель на задней стороне позволяет поставить планшет как в горизонтальное положение (очень удобно), так и в вертикальное, в котором он держится не очень уверенно. Тоже не беда, за полгода ни разу не понадобилась эта возможность.






Внутри — мягкая замша. Магниты некрасиво торчат, режим сна работает прекрасно.






Бонусом идет вот такая здоровая царапина, благо, на таком месте, где ее вовсе и не видно.




В целом, нормальный чехол. Пользуюсь уже где-то четыре месяца, дискомфорта не вызывает. Не без недостатков, конечно, но на них можно легко закрыть глаза. Правда, денег, которые за него пришлось отдать, не стоит.
Tags: айой, девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments