Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Дауншифтинг

По сложившейся традиции в последнем посте уходящего года я должен либо подвести какие-то дурацкие итоги, либо пустить сопли о том, каким хреновым был год и в очередной раз соврать о грядущих изменениях. Хватит.

Год был прекрасным. Хотя бы потому, что мне удалось достичь понимания того, как я хочу жить и работать на самом деле, в чем действительно нуждаюсь, а от чего могу и хочу отказаться. Спасибо заказчикам и хорошим книжкам.

В первую очередь хочу сбавить обороты. Пора положить конец бессмысленной гонке за деньгами. Очень здорово зарабатывать достаточно денег, чтобы иметь возможность почти ни в чем себе не отказывать. Только зачем все эти вещи, если нет времени ими воспользоваться? Полки ломятся от книг, из которых прочитана от силы четверть. С играми все еще печальней. Новый фотик из дома не выносил ни разу, потому что выхожу редко и нигде не бываю. Нет времени.

А ведь всего пару лет назад у меня ничего не было и я вообще ничем не занимался. Из крайности в крайность, блин.

После полугода напряженной работы я пришел к выводу, что хочу работать в среднем не более трех часов в день. Это гораздо больше, чем хотелось бы в идеале, но пока так. Вряд ли изменения отразятся на моем финансовом положении. Вы же знаете правило: «чем больше работаешь, тем меньше зарабатываешь»? Уж где-где, а во фрилансе оно работает на все сто. Статистика в очередной раз это подтверждает: в прошлом году работал меньше, а толку было больше.

Хочется тратить время только на то, что действительно вставляет, иначе какой смысл?

С наступающим, ребята. Надеюсь, новый год вы проведете, занимаясь тем, что вам на самом деле нужно.
Tags: фриланс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments