Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Epic Mickey

На первых порах Epic Mickey своей мрачной атмосферой навевает приятные воспоминания об Evil Twin и даже чуточку о Medievil, что, понятное дело, безмерно круто. О схожести концепции с Kingdom Hearts я вообще молчу: снова множество диснеевских миров в одной игре, только совсем других. И это главное.

Визуальная составляющая на высоте, тут не придраться: большие, интересные, детально проработанные локации, красивые модели персонажей.

Что меня очень порадовало — так это двухмерные уровни в декорациях старых мультфильмов (нельзя не вспомнить Mickey Mania). Они простые, но безумно приятные и стильные. А главное, вносят разнообразие в геймплей, с которым, увы, не все в порядке.

Тема дорисовывания мира совсем не раскрыта. От тучи идиотских квестов, суть которых сводится к перемещению с одного экрана на другой и обратно, впадаешь в уныние, лучше бы их вообще не было. Камера временами вытворяет такие акробатические этюды, что просто диву даешься. Одна из очень немногих игр на моей памяти, играть в которую было действительно неудобно.

Проект однако уникальный, рекомендую к ознакомлению. А уж если вы не равнодушны к диснеевским мирам, то к детальному изучению.

Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments