Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Ололо для Ойфона

Наконец-то дошли руки написать об olloclip — чудесных линзах для Айфонов 4 и 4s.

Небольшая насадка на уголок Айфона покоится в милом мешочке из микрофибры, снимается и одевается простым движением и содержит аж три линзы: широкоугольную, фишай и макро.

На официальном сайте это чудо стоит всего сто баксов вместе с доставкой. Курьер привез пакет буквально на четвертый день после заказа, я даже немного офигел. Давайте теперь посмотрим, на что малютка способна.








Широкоугольной я пользуюсь чаще всего. Почти все последние хорошие фотографии в Инстаграме сделаны с ее помощью. Линза расширяет обзор раза эдак в два! То есть для съемки пейзажей, архитектуры, да и вообще — просто находка.




С обратной стороны расположен «рыбий глаз», который расширяет угол обзора до 180 градусов.




Самая эффектная линза — макро (извлекается путем откручивания широкоугольной). В нее влюбляешься мгновенно. Держать фокус, правда, очень непросто.




А теперь сравним.

Вид с моста Богдана Хмельницкого. Без линзы.




Широкоугольная.




Фишай.




Вид на Ногинск с 17-го этажа. Без линзы.




Широкоугольная.




Фишай.




И все бы хорошо, если бы не два но.

Но 1: как вы, думаю, заметили, на фотографиях, сделанных с помощью широкоугольной линзы, есть черные уголки. Это из-за несостыковки девайса и камеры. А у фишая эти углы не симметричны. Не смертельно, но приятного мало. Впрочем, не исключаю, что это дефект моего экземпляра.

Но 2: какой бы удобной ни была olloclip, пользоваться ей напрягает. Айфон с насадкой в карман не положишь, бросать ее куда попало без защиты тоже чревато последствиями. Придется либо упаковать в мешочек, либо закрыть крышечками. И каждый раз, когда в поле зрения попадет красота, повторять весь процесс.

Тем не менее, olloclip — маст хэв для любого айфонографа. Недорогая, удобная и главное — открывающая массу новых возможностей. А как шикарно снимать с ней видео!

Tags: девайсы, инстаграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments