Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Один мой день

Я проснулся жарким летним утром в маленькой европейской стране на берегу Адриатического моря. За окном стрекотали цикады. Настоящее лето — как в японском кино.

По обыкновению, проверил утреннюю почту и Инстаграм, затем позвонил Бранко и вместе с ним поехал в Будву, где в холле отеля «Могрен» ждал Сергей.

Не долго обдумывая дневную программу, мы решили поехать на Скадарское озеро. Впереди нас ждали два с лишним часа катаний по горному серпантину, потрясающие виды и 25 петель к облакам.




Скадарское озеро — крупнейшее озеро Балкан. 2/3 находятся на территории Черногории, остальное принадлежит Албании.










Высоко в горах встретили мужчину, торгующего алкоголем.




Выпили ракии, затарились парой бутылочек, полюбовались видами и отправились дальше.




Вечером прибыли в Цетине, который расположился у подножия горы Ловчен в долине, окруженной горами.




Милый городок. Жаль, погулять не успели.






Зашли перекусить в небольшой ресторанчик, где Сергей заказал огромную рыбу. По уже сложившейся черногорской традиции осилить ее он не смог и на глазах офигевших официантов скормил местным кошкам.






После ужина безумные русские решили побывать в самом высоко расположенном поселении на Балканах — городе Жабляк, всего в 150 километрах от нас. Кое-как доехали до Подгорицы, плюнули и вернулись в Котор.

Впрочем, впечатлений и здесь получили предостаточно.








Сергей очень не хотел уезжать и с горя чуть было не бросился вниз.




Вечером заглянули в местный клуб «Максимус» в старом городе. После часа, проведенного в заведении, нам наскучило быть чуть ли ни единственными посетителями. Выпили текилы и апельсинового сока и пошли гулять. Целый час бродили по которским улицам, снова вернулись в «Максимус», где уже стало повеселее. Но не выдержав дикого шума (годы берут свое), сбежали через пять минут.

— Айда смотреть черногорский стриптиз, — говорю я.

Не вопрос. Снова в Будву. Там нас ждало невероятное. Подозрительный маленький бар. Кроме нас только охранник и бармен. За одним из столиков — две некрасивые сербские телки. Одна подошла к шесту, разделась за две минуты, и шоу закончилось. Затем некрасивые телки подсели к нам. Общаться было очень интересно!

Домой вернулись к четырем. Так прошел день.



Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments