Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Canon EF 28mm f/2.8 IS USM

Когда после пары городских прогулок стало понятно, что китовый Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II лучше выбросить, был куплен «портретник» Canon EF 50mm f/1.4 USM, который оказался всем хорош, кроме неудобного фокусного расстояния.

Потому задача стояла следующая: найти схожий с полтинником объектив, но с более широким углом. На поиски ушло несколько месяцев.

Поначалу я смотрел исключительно в сторону зумов.

На кропе рулит Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM — здоровая 650-граммовая пушка за тысячу долларов с хоботом и всеми присущими зуму недостатками, зато с отличными фокусными.

Второй вариант — Canon EF 17-40mm f/4L USM. Отличный, популярный и не такой дорогой зум, который на кропе ведет себя даже лучше, чем на фуллфрейме. Я протестировал его в музее железнодорожной техники, и он тоже показался слишком громоздким. А еще смутила диафрагма. Хотя, качество вполне себе ничего.

А остановился я на Canon EF 28mm f/2.8 IS USM.
Это практически тот же полтинник, только широкоугольный. Этим, в общем, все сказано. Материалы, сборка, габариты и вес (даже меньше), а самое главное — качество снимков. Есть USM и даже стабилизатор.
Круто, что диаметр резьбы для светофильтра тоже 58 мм — не пришлось ничего нового покупать.

Фокусное расстояние оказалось идеальным. Ни разу у меня не возникло мысли, что в кадр что-то не влезает. И боке отличное.

Немного огорчают геометрические искажения, которых у полтинника, по сути, не было. Но они незначительны и на общем фоне выглядят мелочью.

Посмотреть в деле можно в «Прогулках по Стамбулу» или в «Старом городе».

Я очень доволен. Рекомендую.



Tags: девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments