Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Назад к Windows

Перед поездкой в Черногорию я купил Макбук Про. Модель середины 2012 года, без Ретины. Выпадать на неопределенное время посреди рабочего процесса, понятное дело, не очень хорошо, да и попробовать OS X давно хотелось.

Бесконечные рассказы о том, какая это замечательная и суперудобная для дизайнера вещь и как люди, однажды пересев на Мак, к ПК больше не возвращались, убедили меня в том, что с Макбуком наступит счастье.

Но счастье не наступило.

Даже несмотря на то, что новенький лэптоп раза в полтора мощнее моего престарелого компьютера, никакого прироста производительности не произошло. Хуже того, через пару часов работы тормозить начинает вообще все и кроме перезагрузки ничто не спасает. Про два десятка вкладок в браузере, как и про пять открытых в Фотошопе макетов или просмотре картинок в моем любимом ACDSee можно забыть. На всякий случай я даже переустановил систему, но это не помогло. Я уже не говорю о том, что загружается система (до того момента, как можно запускать приложения) ровно минуту.

То, чего мне хотелось больше всего — шикарного экрана — я не получил. Все фотографии, обработанные на Макбуке, на нем же выглядят прекрасно. Зато на любом другом мониторе (и даже Айфоне с Айпадом) — как блеклое и унылое говно.

Но самая большая беда вот в чем. За долгие годы пользования Windows XP, я собрал идеальный набор софта, который полностью удовлетворяет всем моим нуждам. Теперь нужно начинать с нуля, снова искать, снова экспериментировать, а это совсем не круто. Не говоря уже о том, что хотя бы просто отвыкнуть от Windows за целый месяц так и не удалось.

Вернувшись в Россию, я аккуратно положил Макбук на полку, где он уже полгода служит отличной подставкой для разных красивых штук. Иногда пытаюсь заставить себя потихоньку пересесть на него, но пока безуспешно.



Tags: айой, девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →