Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

12 часов на поезде, чтобы увидеть море. Why not?

IMG_6191

Стыдно поехать в Корею и ни разу не прокатиться в далекие дали на чудесном корейском поезде. Обычно туристы едут в Пусан, что на южном побережье. Чтобы попасть туда, фактически нужно пересечь всю страну по вертикали. Эти 400 километров поезд преодолевает часа за три. Конечно, мы не захотели «как все» и решили поехать в Каннын — небольшой город на берегу Японского моря.

Поезд из Сеула в Каннын идет неспешно — около 6 часов. Билет для взрослого в один конец стоит 700 рублей.

Все это время за окном проносились бесконечные рисовые поля и малюсенькие деревушки. Небольшая часть пути лежит на горном склоне, откуда открываются неплохие виды. Здесь будет уместным показать поездатое видео, большей частью снятое во время этой поездки. Есть здесь и немного Сеула, и даже дорога в демилитаризованную зону.




Поезд оказался просто замечательным. Мягкие кресла с откидными спинками, которые, к тому же, можно развернуть в любую сторону. Есть туалеты, вагон-ресторан с аркадами.

IMG_6148


И очень мало пассажиров.

IMG_6157


Но больше всего удивило то, что билеты не пригодились ни разу. Турникетов нет, проводник билеты тоже не проверяет, что очень странно. На поезд запросто мог сесть любой человек с улицы.

Каннын оказался городом, в котором смотреть особо не на что. Конечно, можно сходить в музей граммофонов и электричества, посмотреть отель-корабль на холме, прокатиться вдоль побережья на специальном поезде с панорамными окнами. Но сам город похож на отдаленный район Сеула. Улицы пустынны, иностранцам удивляются еще больше, чем в столице. Однако город примечателен тем, что в нем пройдет часть соревнований в рамках Зимних Олимпийских игр 2018 года.

Едут сюда за огромным соленым морем и знаменитыми песчаными пляжами. Они и делают Каннын одним из наиболее популярных мест летнего отдыха в Корее.

На вокзале я поймал такси и попросил отвезти нас к морю. Кажется, стоило это 150 рублей.

Мы долго гуляли по пляжу, шлепая босиком в ледяной воде. Нашли пару медуз и морских звезд, которых, конечно, спасли, закинув обратно в море.

IMG_6213

IMG_6202


В город возвращались пешком, всю дорогу наблюдая за школьницей, одиноко шагающей через рисовые поля в лучах заходящего солнца. По пути нам попалось вот что.

IMG_6222

IMG_6226


Ночью на привокзальной площади до нас докопался мужик. Просил денег. Я не дал.
Ожидая поезда на вокзале, смотрели дораму с реинкарнацией Брежнева.
Посреди ночи я проснулся в почти пустом вагоне и не обнаружил Таи. Наверное, где-нибудь вышла, спросонья подумал я.

Хорошая была поездка. Дух леса остался доволен.

IMG_6248


Еще Южная Корея

IMG_5574
Зоопарк Сеула
IMG_6042
Гора снега за 400 рублей
IMG_4141
Первый день в Сеуле


Кнопочки для репоста


Я в других соцсетях

Инстаграм
ВКонтакте
Фейсбук

Tags: азия, видео, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments