Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Мысли об A Link Between Worlds

Во время путешествия по миру новой «Зельды» меня не покидало странное ощущение того, что десять лет я играю в одну и ту же игру. Тот же самый человечек в зеленом костюме, что и во всех предыдущих играх, носится по тем же локациям под те же мелодии, тем же оружием убивает тех же монстров, от серии к серии двигаясь к одной и той же цели — спасти принцессу, которую похищает, по сути, один и тот же злодей. Сюжет условный. Линк, Зельда и все остальные — безликие куколки, которые подчиняются тем же скриптам, что и раньше.

Это, конечно, очень круто — соблюдать традиции. И я искренне ненавижу пидарасов из Capcom за Breath of Fire VI и SquareEnix, ну, понятно за что. Но, сука, все портативные «Зельды» — одна и та же игра, только по-разному упакованная.

Вдобавок, ALBW просто не вызывает особых эмоций. Здесь нечему удивляться или радоваться. Восхищаться нечем. И даже злиться не на что. Спасибо уровню сложности, рассчитанному, похоже, на умственно-отсталых детей.

Почему «Нинтендо» ничего не меняет, конечно, понятно. Есть давно отработанная схема, которая дает существенные результаты. Кому на хрен сдались эти перемены? Добавь в игру человеческий сюжет или совершенно другой мир, к примеру, кто знает, чем это обернется. Поэтому еще много лет компания будет выпускать одно и то же.

Вы только не подумайте, это хорошая игра. Классическая action/adventure с замечательным геймплеем, симпатичной графикой, приятной музыкой. Затягивающая. Играется здорово.

Но, видимо, не десять лет к ряду.


Мой любимый сайт с крутыми и дешевыми квартирами по всему миру
Мой Инстаграм для фотографий из жизни
Мой ВКонтакте для всякой всячины
Мой Фейсбук для репостов из других соц. сетей

Tags: игры
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Grandia III — говно

    Grandia II удостоилась чести стать первой игрой, что я запустил на своей новенькой белоснежной «Дримкаст». Ее японское величество…

  • Утки! Уу-у!

    Кто, скажите мне, не играл в «Утиные истории» на Денди? Даже те, у кого приставок отродясь не было, до сих пор помнят звук, который издавала…

  • The Swapper

    Конечно, я застрял там же, где и все. После трех часов мук не выдержал — использовал небольшой чит, который сам же и отгадал в процессе решения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments