Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Ретро

Когда КИО был совсем маленьким и глупым, он увидел у своего друга интереснейшую штуку - приставку, которая подрубалась к телеку! А на экране творилось такое, что не выпросить консоль у родителей было просто грешно.
И вот однажды мне купили Денди. Такая красивая, со слонёнком к кепке, держателями геймпадов и хренью для выброса картриджей (хрень, потому что ни одного картриджа так и не выбросила). Стоило сие безобразие, если мне не изменяет память, 120 тыс. руб. Играть на ней было суждено не долго, потому что геймпады быстро отправились в мир иной, а новые покупать уже не хотелось.
А ещё во времена SMD и NES я мечтал об идеальной приставке. Представлял её себе так: фотореалистичная графика, неограниченные возможности, ну ОЧЕНЬ объёмный жёсткий диск (чтобы записать тучу игр), сенсорное управление и тому подобная банальщина.
Забавно, тогда я и представить не мог, что спустя полтора десятка лет буду рубить в те же самые 8 и 16-битные игры, но на PC, геймпадом от PS2 подключённым через док-станцию от Thrustmaster Rechargeable Wireless Dual Trigger 2-in-1.
В одном из недавних номеров СИ darkwren писал, что многие старые игры могут оказаться слишком сложными для современных геймеров. И это не удивительно! Ведь в них нет автоматически восполняющегося здоровья, бесконечных жизней и той "попсовости" присущей большинству современных проектов. Например, на прохождение той же Контры мне пришлось потратить несколько вечеров и безумное количество continue. Естественно играл по-честному, без всяких квиксейвов и конами-кода.
Вчера принялся за прохождение Jacal. Потом будут скриншоты :)

Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments