Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Пиратство

Вот здесь продают три части Phantasy Star для Genesis. Цена от 1000 до 2000 р.
Я вдруг вспомнил одну смешную и одновременно грустную штуку. Глупость на самом деле. Когда-то в близлежащем магазинчике видеоигр можно было запросто купить настоящие лицензионные японские картриджи от различных приставок, с книжками, работающими баттарейками и всеми делами...всего за 40-50 рублей...Исключением была, пожалуй, только Virtua Racing, наверное, из-за своих габаритов, - 150-200 р. Даже не представляю как они попадали на прилавки. Тем не менее время от времени их можно было встретить среди не отличающихся качеством пираток. Китайские умельцы постарались на славу, завалив магазины дешевыми подделками и превратив настоящие картриджи (помнится, их некоторые любили называть кассетами) в "дешевые раритеты".
Вообще у нас как бы принято ругать пиратов и выставлять себя такими правильными, делая вид, что наши приводы кормятся исключительно лицензией. Я очень давно не покупал пиратской продукции. Это по сути вообще бессмысленно, потому что есть... торренты. Есть осел и суслик, стронг диси, наконец. И мне не стыдно. Ни капельки.
А все-таки если бы не пираты, я бы вряд ли когда-то поиграл на NES или Mega Drive. Ну откуда, скажите, у 10-летнего ребенка несколько десятков баксов (каюсь, понятия не имею сколько стоили в то время фирменные картриджи) на игру? Так что в каком-то смысле спасибо они заслужили...

Научите меня кто-нибудь пунктуации!

Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments