Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Я и игровая пресса.

Мое знакомство с игровой прессой началось относительно недавно – 5 лет назад. Тогда, весной 2002, купив свой первый в жизни журнал о видеоиграх, я сделал решительный и бесповоротный шаг навстречу новому и незнакомому миру – игровой индустрии.

Если быть точнее, первыми журналами об играх, попавшими ко мне в руки, была подшивка Великого Дракона, которую мне любезно одолжил человек-который-не-возвращает-чужие-вещи. Уже тогда сразу полюбились многие авторы, которых до сих пор обожаю и уважаю. Шел, скорее всего, 2000 год. Но подшивка была уже не актуальна, ведь ВД были просрочены на пару лет.
Май 2002. Именно тогда я впервые открыл Official Playstation Magazine. И снова знакомые авторы продолжили радовать своими статьями! Но судьба-чертовка все перекроила на свой лад. Ровно через три месяца журнал сделал последний вздох 53-им номером и благополучно испустил дух, оставив в сердцах геймеров не меньше приятных воспоминаний, чем культовый ВД.
Цитирую.

В сентябре наша команда вольется в состав журнала «Страна Игр», и мы очень надеемся сделать этот журнал таким же интересным, как полюбившийся вам «ОРМ».
Главный редактор «ОРМ Россия»,
Валерий «А. Купер» Корнеев

После этих слов стало ясно одно: скоро у меня появится новый источник информации. И еще, что СИ хуже OPM в разы.

#17/2002. Именно с первого сентябрьского номера с Касуми на обложке стоит начинать отсчет.
И вот, в течение уже пяти с половиной лет, я не пропускаю ни одного выпуска. По правде говоря, все-таки, парочку приобрести не удалось, но позже они были благополучно конфискованы у знакомых.
Все эти годы журнал постоянно модифицировался: появлялись и исчезали различные рубрики, увеличивалось количество страниц (и рекламы). От одного стандартного CD отпочковался второй, а сейчас уже и два двухслойных DVD не за горами. А обложка? Она менялась аж 9 раз!
Но самым значительным изменением безусловно стоит считать смену поколений авторов. Старые любимые авторы, ставшие такими родными и близкими за все эти годы, ушли безвозвратно, уступив место так и не полюбившимся новым. Саша Щербаков, Юра Воронов, Толя Норенко… Где вы все? На самом деле я знаю где все, кроме Ворона… Нет, я ничего не имею против Сонина или Цилюрика. Просто они никогда не заменят тех, чьих статей я ждал словно очередного сингла Duel Jewel. Точно также, как 192-страничный журнал не заменит тот старый, который был в два раза худее и с одним компакт-диском. А уход Купера это вообще особенная трагедия. Конечно, читать его блог здорово, но хотелось бы настоящих рецензий и авторских колонок, как в старые добрые времена.

Думаю, вы уже поняли, что я не люблю перемены, пусть даже и в лучшую сторону. Однако, они неизбежны. Меняется мир, меняются люди, их идеалы. Только, кажется, я один остаюсь прежним. И с каждым днем мир нравится мне все меньше и меньше. В особенности это касается той самой игровой индустрии. PlayStation 3 и Xbox 360 мне интересны только на страницах игровых изданий, играть нет ни малейшего желания. Исключением является, пожалуй, только Wii. Потому что от GameCube’а недалеко ушла. Но это отдельная тема.
Уже около года я почти не читаю СИ. Потому что ничего полезного для меня там почти нет. Ведь можно просто подписаться на RSS парочки тематических сайтов и быть всегда в курсе дела. Информацию и мультимедиа по конкретным играм тоже найти труда не составляет. Благо есть IGN и GameSpot. Журнал действительно полезен тем, кто каждый день проводит большое количество времени в ожидании (пробки, электрички), или до сих пор не обзавелся интернетом.
Тем не менее СИ покупаю. Почему? Наверное…просто привык.
А ведь когда-то мне даже удалось написать с десяток (черт знает сколько раз прочел этот текст, прежде чем понял, что их 13!) статей в рубрику Ретро! Причем, так без проблем, чуть ли не случайно. Почитать эту скукотищу можно с 216 по 228. Было здорово, да.

Если честно, написать все это меня побудил новый АнимеГид. Я никогда особо за развитием аниме индустрии не следил, вполне хватало СИ'шного Банзая. А тут моя любимая pikk0lina привезла из такой далекой и неизведанной столицы нашей необъятной чудесного карманного представителя прессы, сваянного под чутким взором великого Ку.
Признаюсь честно – он возбуждает (не Купер, конечно, хотя…). Симпатичное «ничего лишнего» оформление, качественные иллюстрации, которые гораздо приятнее лицезреть, нежели порядком надоевшие пикселизованные скриншоты из игр и практически полное отсутствие рекламы (!) вместе создают правильный эффект – следующий номер страсть как хочется увидеть. По подписке стоит всего 80р. В комплект входит DVD в DVD-боксе. Собственно, журнал как раз размером с бокс - 13,5×19 см. Подробнее здесь.
Диск ничем не удивил. Помимо всевозможных опенингов и тизеров, присутствует раздел с целыми сериями, издаваемых в России аниме. Правда, только с одной звуковой дорожкой - русской, что делает их в принципе несмотрибельными. Отдельный кадр это видеоклипы из рубрики Киберпаника. Вот только не знаю, смеяться или плакать...
Как-то и все...Напоследок немного фоточек с кошмарной новой обложкой СИ и сравнением размеров.

AnimeGuideVsSI.JPG


AnimeGuideVsSI1.JPG


AnimeGuideVsSI2.JPG



Ну, и чтобы вы не скучали, вот ссылки на первые альбом и сингл группы Versailles, основанной KAMIJO (экс LAREINE) и HIZAKI (экс SULFURIC ACID).

2007.06.23 - The Revenant Choir (single)
2007.10.31 - Lyrical Sympathy (mini album)

Альбом мне не понравился.
Tags: #17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments