Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Передачи о играх.

Увидел тут у одного жж-френда пост о "Денди - Новая Реальность". Решил пересмотреть. В середине девяностых эта передача была единственной в своем роде на российском телевидении. Ее создателем и ведущим был Сергей Супонев. Пусть земля ему будет пухом.
После просмотра выяснилось, что передача ориентирована на детей и, естественно, сейчас представляет исключительно историческую ценность. Супонев зачитывает (или придумывает на ходу) простейший текст, так что ни о каких полноценных обзорах и речи быть не может. Зато за 20 минут эфирного времени нам успевают показать аж 11 игр для четырех игровых платформ: Dendy, SEGA, Super Nintendo, GameBoy. Здорово, да? Многие геймеры до сих пор думают, что играли в сегу. Отдельный кадр, когда Сергей протирает экран геймбоя о рукав (!). Меня чуть удар не хватил. Интересующиеся могут скачать один из выпусков на megaupload.
А вот кусочек на youtube.

Российское телевидение, к сожалению, похвастаться большим количеством передач, посвященных играм, не может. В 90-х их было, кажется, всего 3 (поправьте меня, если я не прав), и самой интересной, на мой взгляд, была (и остается!) культовая "От Винта!". Харизматичные ведущие Борис Репетур (Bonus) и Антон Зайцев (Game over) своими остроумными комментариями и оригинальными обзорами буквально заставляли приковывать взгляд к экрану. И я смотрел. Хотя компьютер приобрел много позже...А сейчас настоятельно рекомендую, идущую в рамках программы "Виртуалити", авторскую рубрику Гамовера и Бонуса "Былое и DOOMы" (см. в линках моего блога).

Tags: видео, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments