Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

I like Shrek.

У меня сейчас возникло стойкое ощущение, что за этот год я посмотрел фильмов больше, чем за весь предыдущий. И меня прямо распирает от эмоций. Надо срочно отписаться.


Planet Terror. Зомби Зараженные валят толпами на протяжении всех полутора часов, которые идет фильм, не забывая смачно разлетаться от выстрелов, словно в House of the Dead игре. Буквально со всех сторон летят куски мяса и плоти, а кровища хлещет в таких неимоверных количествах, что любой зомби-хоррор позавидует. Фильм дико стебный, и те, кто воспримет все происходящее на экране всерьез, точно опустят его ниже плинтуса. Актерский состав радует глаз: тут вам и Брюс, и Квентин, и даже мой любимчик Дени Трехо засветился (жаль, что лишь в рекламном ролике:)), и еще куча знакомых лиц, не лучших, может быть, актеров, но однозначно приятных глазу. Порадовало участие Ферги. Жаль только, что ей досталась "безмозглая" роль. А чего стоит обосранный Тарантино! Смотреть!
Кстати, теперь мы знаем, куда девался Бен Ладен.

I Am Legend. Снова вирус, снова по вине безалаберных людишек. Вопреки моим ожиданиям фильм оказался вовсе не очередным зомби-экшном. Собственно, самому экшну уделено относительно немного экранного времени. Большую его часть Уилл тусуется в заросшем и безлюдном Нью-Йорке, развлекается игрой в гольф, отправляя мячи в никуда прямо с крыла F-16, покоящегося на авианосце и охотится на оленевых, отстреливая их прямо из окошка своего мустанга. В общем живет повседневной жизнью! Да и всеми любимых красавчиков зомби здесь нет. После распространения вируса большинство населения планеты погибло, а почти все оставшееся, как говорит Википедия, дегенерировало до животного уровня, характеризованного огромной агрессией, изменением кожи, потерей волос, частым сердцебиением и дыханием. Они не переносят ультрафиолетового излучения и по утрам толпятся в зданиях, где темно и прохладно - красота. Фильм весьма неплох, есть на что посмотреть. Одни виды заброшенного мегаполиса чего стоят! Интересно.

Молодые Мутанты Черепашки Ниндзя (честное слово, в трейлере так и говорят), как и предполагалось, оказался просто очень хорошим мультиком про так любимых в детстве черепах. Симпатичная для мультика графика, отличная анимация и спецэффекты, и местами ну очень эффектные сцены! Шредера, к сожаленю, нет. Ума не приложу, что еще сказать...кавабанга?

1408...вполне симпатичный триллер со здорово покрупневшим Джоном Кьюсаком в главной роли.
Не шибко популярный писатель Майк Энслин занимается тем, что пишет "путеводители" по отелям с привидениями. И вот однажды добирается до комнаты 1408 отеля Дельфин (привет, Мураками!). Комната злая, обижает Майка, пугая его всяческими страшилками, показывает призрак погибшей дочери, да к тому же не выпускает наружу! Сжечь ее! Хороший фильм. Держит в напряжении. Однако после просмотра у меня возникло стойкое ощущение, что все произошло как-то слишком быстро. Уж больно мало времени провел Майк в клетке гостиничного номера! Да и трейлер снова обманул, создав иллюзию более масштабных событий в четырех стенах.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments