Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

У нас все плохо

Купил юбилейный номер СИ - 01#250. Грех такое не купить, правда? Тем более читателю со стажем (5 лет - это вам не шутки!). Открыл журнал, и какая-то радость захлестнула меня на несколько секунд. Но стоило лишь пролистнуть несколько страниц, как улыбка на лице сменилась недовольной гримасой. Я увидел то, чего видеть и знать не хочу - next-gen.
В последнее время я становлюсь похож на брюзгливого старика. И во многом прекрасно понимаю старшее поколение, которое постоянно сокрушается, что, мол, раньше было лучше. Нет, раньше лучше не было. Было по-другому. То, что происходит сейчас, есть ни что иное, как результат непрерывно прогрессирующего общества. И от этого никуда не деться. Нельзя просто остановиться в каком-то определенном периоде. А жаль. Почти каждый день я жалею о былом. Господи, мне 20 лет! Какое у меня может быть "былое"?! Оказывается, может. Мой мир рушится. Неспешно... Но рано или поздно он погибнет окончательно. Адаптироваться к новому я, увы, не могу. И думаю, не смогу никогда.


Возьмем, к примеру, игровую индустрию, продукт которой не так давно заполнял собой добрую половину моей жизни. Современные игры не доставляют радости!!! Я не хочу приставку нового поколения. Даже даром. Мне плевать. Плевать на всю эту индустрию, в изучение которой я со страстью впился полдесятка лет назад, на любимые сериалы, известных игроделов, произведениями которых я восхищался. Я сейчас скажу одну фразу, глупую, наверное, но что-то в ней есть. Игры стали слишком навороченными и дорогими, чтобы в них играть! Смотреть, любоваться - да. Но не играть.
Индустрия на всех парах мчится вперед, к вершине Олимпа. И я уверен, она до него доберется. В проекты вкладывают десятки миллионов долларов, к озвучке привлекают звезд Голливуда, а за "геймпады" усадили даже дедушек и бабушек. Игровые сериалы размножаются похлеще кроликов. Одна некогда любимая Square, а сейчас жадная мегакорпорация Square Enix, со своими бесконечными ключами к FFVII чего стоит. От каждого тайтла так и норовят отпочковаться сонмы поделок для хэндхелдов/телефонов/чайников. Грустно.
С музыкой ситуация еще хуже. Все, что я ждал, на что надеялся, принесло лишь разочарование.
Но все это мелочи, по сравнению с изменениями, происходящими в реальной жизни, с реальными людьми...близкими мне людьми...
Можно еще долго ныть о том, как все грустно и хреново. Правда, нытье еще никому не помогало.
Можно сказать: "Прими действительность такой, какая она есть!".
Но как же я могу принять то, что мне не нравится, что причиняет мне боль? Я не мазохист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments