Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Adventure Island

Одна из тех игр, которые мне в детстве казались слишком "детскими". Из-за внешнего вида, конечно.
Геймплей прост как три копейки: наш герой бежит по уровню слева направо, прыгает по платформам, не забывая отстреливать миловидных улиток, осьминогов и тому подобную нечисть. Таймер нещадно отсчитывает время, которое можно восстановить собирая всевозможные фрукты.
Наверняка, если у вас была Dendy, вы помните эту игру.


Штука в том, что это мегахардкорное творение сумасшедших японцев способно свести с ума даже самого терпеливого геймера. Игра разделена на восемь зон, по 4 уровня в каждой. Локаций, собственно, гораздо меньше, так что любоваться на одни и те же фоны придется часто. В конце каждой зоны, как и положено, сидит босс. Боссы тоже не шибко разнообразны и отличаются друг от друга только головами. Одно попадание по нашему пухлому герою - смерть.
Но самое же западло поджидало в конце. Про это даже видео есть.



Выглядит просто, да? А попробуйте-ка повторить! Ах, сколько же мы угробили попыток, чтобы допрыгнуть до злощастного костерка!
Мы - это я и моя Ленулька :) А Adventure Island первая игра, которую мы прошли вместе!

AdventureIsland1.PNG AdventureIsland2.PNG

У этой игры, разработанной Hudson Soft, есть куча сиквелов, ремейков и переизданий. На одной только NES насчитывается четыре номерных части. А ведь есть еще для SNES, TurboGrafx-16...

upd.: оказывается, Hudson выпустила для PlayStation 2 и GameCube серию из четырех римейков под общим названием Hudson Selection, в которую вошли: Lode Runner, Star Soldier, Bonk's Adventure, и, собственно, виновница поста Adventure Island.
Вот как это выглядит.

AdventureIsland_cover.JPG AdventureIsland_ps2.JPG

На IGN есть видео.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments