Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Мне нравятся бамбуковые дощечки

Идея обзавестись планшетом возникла спонтанно. Всего-навсего после прочтения одного простейшего урока по рисованию травинок в голове что-то громко щелкнуло, и вот вещь, о пользе которой я никогда даже не задумывался, мне вдруг стала жизненно необходима.
Естественно, вкладывать зеленых президентов в аксессуар, полезность которого находилась (да и находится до сих пор) под жирным вопросом мне не очень-то и хотелось, так что выбор пал на самые дешевые планшеты Genius. В ценовом диапазоне $30-50.
Но позже, после прочтения огромного количества форумных тем под названиями в духе «Помогите выбрать планшет», открылось, что чуть ли не лидером в области разработки инструментов для людей творческих профессий является Wacom. А их чудесный Bamboo можно без зазрения совести назвать лучшим планшетом в ценовом диапазоне до $100.
И вот всего через несколько дней на моем рабочем столе красовалась прекрасная бамбуковая дощечка, будущее которой все еще остается весьма туманным...

bamboo01.jpeg



Технические характеристики:
Планшет
Активная область (ШхВ): 147.6 x 92.3 мм
Габариты: 200 x 186 x 10.7 мм
Подключение: USB
Электропитание: постоянный ток 5В (+/- 5%), 50 мА (максимально), от USB
Вес: примерно 370 г.
Разрешение: 0.01 мм (2540 lpi)
Максимальная высота пера над планшетом: 3-5 мм
Максимальная скорость передачи данных: 133 точки в секунду

Перо
Габариты: 11.4 x 142.5 мм
Вес: примерно 12 г.
Макс. линейная погрешность: +/- 0.5 мм
Ход наконечника пера: 0.1 мм
Уровней чувствительности к нажатию наконечника: 512
Кнопки: 2 шт.
Ластик, не чувствительный к силе нажатия

Делать "студийные" фото, как всегда, было лень. Обрабатывать их в фотошопе не хотелось еще больше. Так что все предельно просто. На скорую руку, так сказать.

Bamboo упакован в стильно оформленную коробку, на передней стороне которой можно обнаружить слово "Привет" на разных языках.

bamboo02.jpeg


Внутри "чехла" уже настоящая коробка. Стильная. Черная.

bamboo03.jpeg


Под крышкой скрываются письмена!

bamboo04.jpeg


Внутри лежат: драйвер, мануал в PDF и интерактивный обучающий курс - на одном диске; ПО JustWrite Office - на втором; квик старт гайд; перо с подставкой; кабель USB и, не поверите, сам планшет.

bamboo05.jpeg

bamboo06.jpeg


Выглядит bamboo великолепно! Черный, тонкий, стильный, строгий. Рабочая область покрыта матовым пластиком.

bamboo07.jpeg


А верхняя часть блестит лакировкой. Кнопки подсвечиваются синими светодиодами. В центре находится Touch Ring.

bamboo08.jpeg


Корпус пера, заметьте (что на этих фотках можно вообще увидеть?), также состоит из двух частей. Здесь у нас две кнопки и "ластик".
Подставку можно использовать двумя способами.

bamboo09.jpeg

bamboo10.jpeg


Впечатления от работы с Bamboo сугубо положительные. Чувствительность рабочей области превосходная! Несоответствие соотношения ее сторон и экрана монитора, который 4:3, не вызывает никакого дискомфорта, все кнопки прекрасно настраиваются. Причем, повесить на них можно все, что душе угодно, хоть любые сочетания клавиш, хоть быстрый запуск каких-либо программ.
Пожалуй, единственное, от чего я остался не в восторге - сенсорное кольцо. Штука, безусловно, полезнейшая! Вращая по нему, как на iPod, можно легко масштабировать документ. Вот только оно не настолько чувствительно, как хотелось бы. Стрелки позволяют прокручивать документ по вертикали. А как, спрашивается, перемещаться по горизонтали?!
Работа драйвера не вызывает никаких нареканий. Памяти кушает всего ничего, багов замечено не было.

JustWrite Office представляет собой программу, добавляющую возможность рисовать прямо в приложениях офисного пакета Microsoft. Полезна будет явно немногим. Я, например, даже не стал устанавливать.

2553-jwo.JPG

image001.GIF

Перо достаточно легкое, немногим тяжелее ручки идентичного размера и, хвала всевышнему, работает без батареек. А я боялся.
Кроме того, подставка, которую обозреватель с iXBT почему-то посчитал неудобной, мне таковой не показалась. Да, она довольно легкая, но перо держится в ней прекрасно, и конструкция никуда не падает, даже если случайно задеть ее.

Пока игрался с планшетом, быстренько накидал в иллюстраторе вот такого дракона. Кстати, их два. Найдете?

dragon.png

Вот и все. Могу сказать наверняка, что покупке я рад. Потому что вещь действительно хорошая и качественная. И ретушировать фото с ним куда проще, нежели с мышкой.
А еще я больше никогда не буду делать дерьмовых фото.

bamboo11.JPG

Настоящий обзор планшета с хорошими фотографиями можно почитать здесь: http://www.ixbt.com/peripheral/wacom/bamboo/bamboo.shtml

Какая несправедливость! Совсем забыл написать, что планшет мне купила Ленуля и даже добавила немного денег :)
Tags: девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments