Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Upgrade

Первый компьютер появился у меня всего-навсего в июле 2004. И, когда мои сверстники вовсю бороздили просторы всемирной паутины, я только знакомился с меню Пуск. Конфигурация была такая:
AMD Sempron(tm) 2800+ 2.00 Ггц
512 МБ ОЗУ
ASUS A7N8X2.0
NVIDIA GeForce FX 5700 128 МБ

Тогда ни у одного из моих знакомых не было таких мощностей, а самые современные игры запускались чуть ли ни на максимальных настройках.
Но прогресс неумолимо двигался вперед, и вскоре компьютер устарел. За эти четыре года я ни разу не менял конфигурации, разве что добавил в системник TV-тюнер, три винчестера и заменил шлейфы, которые сам же и порвал.

В последнее время друг начал пошаливать. Например, выключаться ни с того, ни с сего. Видимо, из-за перегрева чего-то (на 99.9 уверен, что видеокарты). И вот, в воскресенье я купил новую машину, надеюсь, не меньше, чем еще года на три. Конфиг такой:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 2.33 Ггц
2,00 ГБ ОЗУ
ASUS P5KPL Socket 775
NVIDIA GeForce 9600 GT 512 МБ

Системник обошелся дороже, чем прошлый. Зато теперь вполне можно затовариться вожделенными Оранжевыми Ящиками и Байошоками.
Самое смешное, что никакого прироста производительности не ощущается. Да, можно гонять игры, которые раньше выглядели исключительно как слайд-шоу. Да, адобовские продукты работают быстрее. Но я, видимо, ждал чего-то большего...
Комп был куплен, как я уже сказал, в воскресенье, и целых три (!) дня пришлось угробить на его настройку! В общем, воспоминания о "переезде" останутся надолго. И о попавшем в кулер проводе тоже.

За дровами для мамки был вынужден лезть на дико тормозной и неудобный сайт производителя. Прежде, чем скачать оттуда хоть что-то, придется вытрепать столько нервов! А еще там есть такие вот тексты:



Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments