Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Новому компьютеру - новый интернет!

Мое знакомство с интернетом началось благодаря consmith'у. Тогда поросенку вставили вожделенный кабель, и началось...
Помню офигенный безлиминтый тариф со скоростью 32 кбит/с (4 кб, если кто не в курсе), благодаря которому компьютер работал целыми днями. Качали преимущественно музыку. И ромы. Боже мой, я приходил к нему в гости, чтобы поиграть в интернет!

В начале 2006 началась моя интернет-мания. Договор с ведущим единственным Ногинским интернет-провайдером был благополучно заключен, и после настойчивых звонков в офис компании, мальчик-монтажник притаранил длиннющий (80 метров, если не изменяет память) кабель и настроил соединение. Разумеется, произошло смешное: он перепутал договоры, и я подписал чужой :)
Выбрал я тогда охрененный, наикрутейший, чуть ли ни самый-самый из доступных тариф - u64/45 (это анлим 64 кбит/с и, примерно, 1200р в месяц). Качал, разумеется то, что иными способами достать было невозможно - "джей-рок". Тянул с Тонберри (кто не знает Тонберри?) все подряд и в безумных количествах. Компьютер отключал лишь на пару часов в сутки, давая ему немного остыть. Засыпал, разумеется, под шум кулеров, а проснувшись слушал скачанные мегабайты счастья. 100-гигабайтный винчестер, которым я прекрасно обходился в течение двух лет, уже не справлялся с такими объемами, и я купил еще. На 200! Потом еще. И еще.
Соединение было ужасным. Скорость то и дело падала, интернет отключали на несколько дней, постоянно шли какие-то ремонтно-восстановительные работы.
Тарифы, разумеется, менялись, скорость потихоньку увеличивалась, цена за нее падала, а ошибок выскакивало все меньше и меньше. А не так давно случилось чудесное - у нашего провайдера-монополиста появились конкуренты. И сегодня утром я узрел то, о чем всего пару дней назад и мечтать не мог.



Следующим этапом эволюции может быть лишь реальный IP или пожизненная акция "Бесплатный интернет в каждый дом".
Если отвести взгляд от заманчивых u6М/600 (по сравнению с моим предыдущим u1024/920р, практически бесплатный) и рассмотреть таблицу, можно узреть забавное. Например, 32 кбит от 64 кбит отличает сумма в десять рублей. Для кого оставлены эти тарифы остается только догадываться.
Вот и вся история. Я уже давно не качаю все подряд, и мой общий траффик за месяц давно не поднимался до 60 Гбайт. А компьютер при любой возможности стараюсь уложить баиньки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments