Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Осень

Помню, стоял на глуховском кольце магазинчик. Маленький такой магазинчик, неприметный. Пройдет человек мимо, да и внимания не обратит. Но для подрастающего поколения он был предметом обожания. А все потому, что крохотное здание с выцветшим изображением Соника на стене носило пафосное, но гордое название - Мир Игр. Комната с полтора десятка квадратных метров, пропитанная запахом картриджей и дисков, всегда была забита до отказа - собирались там геймеры чуть ли ни со всего города. Полки заветных кассет (так их называли наши родители), растянувшиеся вдоль стен, и коробки, до верху забитые вожделенными компактами вызывали благоговейный трепет. А правил всей этой игровой вселенной незабвенный Дядя Сережа - герой на все времена, кумир и предмет бесконечных насмешек. Да-да, для ребенка, которому вот-вот исполнилось десять лет, это была целая вселенная в полном понимании этого слова, а книги в духе "Сборник кодов и секретов к 999 играм" - лучшей игровой литературой.
В магазин бегали по несколько раз на дню, тратили все деньги, покупая и меняя игрушки. Хмурыми осенними днями тискали замусоленные геймпады Мега Драйва, "проверяя на работоспособность" по полполки манящих картриджей. И это было здорово. Это было счастье. Самые прекрасные моменты моей жизни.
Как обычно время неумолимо бежало вперед, отправляя в небытие столько несделанного... Мага Драйвы и СНЕСы сменялись Плейстейшнами и Дримкастами. Потом эти дурацкие новое поколение игровых приставок, взросление...И решающее - переезд нашего "второго дома" на новое место. Некогда забитая до верху бочка вдруг опустела, а арендная плата подросла. Через какое-то время он исчез. Просто исчез и все. Будто и не было никогда. На его старом месте сейчас расположился один из магазинов сети "Пятерочка".
Сейчас это уже не важно, потому что мы все типа такие большие и ничего пиратского лет пять не покупали. Но вспоминая, хочется стать глупым ребенком, и вновь ощутить всю ту радость, которую вместе с несделанным унесло время.
Такое вот было детство.

Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments