Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Купил мышку и диван

IMG_2737.JPG


Чуть менее года назад радовался покупке нового грызуна. Старую майкрософтовскую мышку, которая "шла в комплекте" с первым компьютером, назвать удобной язык не поворачивался, а про красный светодиод, адским пламенем озаряющий всю комнату, вообще промолчу.
После недолгих скитаний по просторам рунета, я все-таки остановил свой выбор на A4Tech X-718F. Мышь удобная, симпатичная. Геймерская: кнопки тройной клик и смена разрешения "на лету". Зачем мне, человеку, который процентов пять от всего проводимого за компьютером времени тратит на игры, не ясно. Верой и правдой грызун прослужил мне совсем немного. Во-первых, чудесное покрытие со временем начало стираться. Протерлось до такой степени, что обнажило пластик на левой кнопке, а попку просто вычернило. Это все ерунда по сравнению с тем, что некоторое время назад мышка стала иногда...хм..."перекликивать" (не знаю, какое слово подобрать). Проще говоря, я кликаю один раз, а действия происходит два. Ясно, что работать таким девайсом невозможно, поэтому я и решил заменить боевого товарища.
И снова рейд по рунету. И снова A4Tech. Только более поздняя XL-750BF. Отличается более высокими характеристиками (считай, ничем). Ну, и по мелочи: линза не подсвечивается, вместо колеса подсвечивается копка смены разрешения, колесо стало гораздо мягче, провод толще, поставляется без переходника USB-PS/2, зато аж с тремя комплектами ножек (не думаю, что мышка доживет до того дня, когда их понадобится заменить).
Теперь внимание. Геймерские мышки A4Tech серии X7 существуют с двумя покрытиями: прорезиненный пластик и сверкающая лакировка. Первое протирается, второе заляпывается при малейшем прикосновении. Все!
В нашем прекрасном городе что-то дельное вообще проблематично купить, так что единственное, что удалось найти - это пошлятину в стиле "змеиная кожа" и порнографический огонь. Я в ужасе, но, покупая, знал главное - будет удобно.

IMG_2750.JPG

С диваном проще. Подлые бугаи-грузчики (!!!) вывалили диван у подъезда, наотрез отказавшись нести на пятый этаж. Благо по-близости прогуливался consmith. С меня выпивка, друг! Ну, а pikk0lina помогла собрать. Чмоки-чмоки! :)
Tags: девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments