Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Про "козликов"

В одном из своих недавних постов друг Франт вывалил ушат помоев на весь японский рок в целом и поддал пинка одной уважаемой группе в частности. С одной стороны, я с Женей конечно согласен, с другой — никак не могу отделаться от желания вызвать сказочного друга на дуэль.
Тем не менее, факт остается фактом — сцену заполонили орды клонированных трансвеститов, и нам — матерым поклонникам японской музыки — нужно срочно объединять свои усилия в поиске тех редких бриллиантов, что пока еще различимы среди океана дешевых подделок.
Некоторые мои френды уже начали кампанию просвещения (а для кого-то и наставления на путь истинный), а мне остается лишь подхватить заданный ими ритм.


Помню, были времена, когда редкая тема в Download Thread какого-нибудь j-rock-форума содержала в себе название незнакомой мне группы. Оно и неудивительно — качалось все подряд и в больших количествах. Но спустя пару лет, когда свободное пространство на жестком диске магическим образом приблизилось к нулю, а я вдруг понял, что большинство из пяти сотен групп имеют, мягко говоря, очень похожее звучание, ситуация с форумами словно отразилась зеркально.
Сейчас, бывает, прокручиваю ленту jmusic_uploads, а перед глазами проносятся десятки креативных названий с хаотичным регистром, знаками препинания посреди слов, звездочками и нотками. Безликие такие.
Однако некоторые из них иногда начинают сильно мозолить глаза. Вот тогда и хочется узнать, чего это мне там как бы навязывают. Как правило, они проходят короткий путь: megaupload→foobar→shift+del. Но кое-кто остается.

Для начала стоит отметить, что в составе 9GOATS BLACK OUT далеко не зеленые новички, а опытные и талантливые музыканты. Взять хотя бы Ryo, более известного как вокалиста GULLET. Время, прошедшее после расформирования группы, он явно даром не терял. Его голос стал мягче и ровнее, в то же время он действительно мощный, и только что нежно шепчущий Ryo вдруг разражается возбуждающим рыком.
Композиции наполнены сложными и запоминающимися гитарными рифами, красивыми фортепианными партиями — их музыка прекрасна! Именно прекрасна и нетипично качественна для VK-групп. Тем более для таких свежих групп. Уже дебютный релиз превосходит все ожидания и просто...ошеломляет. Первое издание, между прочим, было раскуплено задолго до выпуска.
Чуть более, чем за год, «козлики» записали три диска: два мини-альбома и образцовый сингл. Плюс ко всему, сняли очень неплохой клип.
А еще на их сайте есть обложки высокого разрешения и все названия дублируются каной.



2009.02.14 - Black rain [gentei ban]
01. a light
02. SALOME
03. in the rain
04. moses
05. ROMEO
06. headache
07. tenshi
08. rakujitsu

Mediafire mp3 192kbps




2008.09.09 - Sleeping Beauty [gentei ban]
01. Sleeping Beauty
02. Lestat
03. nocturne -Remix-
04. sink -Remix-

Mediafire mp3 320kbps + scans




2008.04.30 - devils in bedside
01. sink
02. 690min
03. yasou -nocturne-
04. Den lille Havfrue
05. raw
06. float

Mediafire mp3 192kbps + scans


sink PV
Mediafire avi DVDrip 1300Kbps 720x480


Ссылки по теме:
Официальный сайт
MySpace
JaME Россия
ЖЖ-сообщество
Дискография GULLET в jmusic_uploads
J-Revolution.com — на сайте можно почитать интервью и ревью двух первых релизов
CDJapan — пока все есть в наличии
Tags: козы, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments