mysekai


Блог Ильи Коврикова

Дизайнер, фотограф, путешественник


Валерия из Петербурга
mysekai

С Лерой я познакомился, когда жил в Петербурге. Мы успели провести две замечательные фотосессии.

Интервью и фотоСвернуть )

Метки:

50 оттенков говна
mysekai

Читать «50 оттенков серого» было мучительно скучно. Настолько, что у меня даже ни разу не встал. Хотя, казалось бы, описаны любовные сцены во всех подробностях. Не могу вспомнить больше ни одной книги, открывать которую приходилось себя заставлять. Но такое правило: каким бы ни было произведение, всегда дочитываю до конца.

Одно хорошо: кое-что начинаешь понимать об устройстве мира, где чтобы попасть в список «ста самых влиятельных людей мира», достаточно сотворить такую хуйню.

А если семь часов жизни не кажутся потраченными впустую, стоит задуматься о качестве отношений и секса в вашей жизни.

«50 оттенков говна» мы торжественно сожгли в полях города Н.

Метки:

Петербург без комментариев. Часть 2.
mysekai

25 фотографийСвернуть )

Метки:

Выборг
mysekai

Уникальный город, чей архитектурный облик сложился за долгие века под влиянием шведской, финской, немецкой и русской культур. Если бы меня привезли в Выборг с завязанными глазами, и развязали их где-нибудь в историческом центре или на башне Святого Олафа, я бы подумал, что нахожусь заграницей. Это настоящий маленький европейский городок. Конечно, если не обращать внимания на детали.

Продолжение рассказаСвернуть )

Метки:

Мысли об A Link Between Worlds
mysekai

Во время путешествия по миру новой «Зельды» меня не покидало странное ощущение того, что десять лет я играю в одну и ту же игру. Тот же самый человечек в зеленом костюме, что и во всех предыдущих играх, носится по тем же локациям под те же мелодии, тем же оружием убивает тех же монстров, от серии к серии двигаясь к одной и той же цели — спасти принцессу, которую похищает, по сути, один и тот же злодей. Сюжет условный. Линк, Зельда и все остальные — безликие куколки, которые подчиняются тем же скриптам, что и раньше.

ПродолжениеСвернуть )

Метки:

Гуляли с Настей
mysekai

Я познакомился с Настей два года назад на тренинге по личностному росту. Вернее, после, когда участники делились впечатлениями. Спустя два долгих года мы снова встретились и провели прекрасный день в «Коломенском».

Попросил Настю рассказать немного о себеСвернуть )

Метки:

Петербург без комментариев. Часть 1.
mysekai

25 фотографийСвернуть )

Метки:

Пушкин
mysekai

Пушкину повезло. Совсем маленький по ощущениям городок до отказу набит достопримечательностями и входит в состав объектов Всемирного наследия. Знаменитая Янтарная комната находится здесь. Туристы едут толпами. Наверное, поэтому он так ухожен. В моем, пока еще небольшом списке, Пушкин — лидер на звание самого чистого города России.

Продолжение рассказаСвернуть )

Метки:

Как жить дешево и красиво в путешествии
mysekai

Меня часто спрашивают: «Где ты находишь такие крутые квартиры в путешествие?». Теперь ответом на вопрос буду давать ссылку на этот пост. Оказывается, многие до сих пор не знают об airbnb — сервисе, через который можно парой кликов сдать или арендовать жилье в любой точке мира. После того, как я впервые снял квартиру в путешествие, об отелях больше никогда не вспоминал.

Что ни говори, а место в котором живешь, может стать важным впечатлением от поездки, которое потом будет вспоминаться теплыми вечерами за чашечкой мятного чая. Согласитесь, между видом на стену соседнего дома и залив с кораблями есть разница.

Забудьте отели и снимайте жилье на airbnbСвернуть )


Как я провел день рождения
mysekai

Мы долго пробирались еле заметной поросшей мхом тропинкой в самое сердце заповедника. Кажется, никогда еще меня не окружала настолько глубокая тишина. Даже в том приятном лесочке позади моего дома в городе Н отчетливо слышен печальный гул далекого шоссе.

Тропинка то поднималась, то опускалась, а над ней нависали громадные сосны и лиственницы. Сквозь поредевшие кроны деревьев выглянула одинокая луна.

Наконец, мы услышали шум реки.

ПродолжениеСвернуть )
Метки: ,

Мне сегодня двадцать восемь
mysekai

У меня все хорошо. У меня все впереди.

Метки: ,

Гуляли с Катей в лесу
mysekai

Я не бывал в этом месте раньше. Проезжал мимо сотню раз, но внутрь не заглядывал. Правда, однажды прокатился на большом колесе. Но это не в счет.

Мы познакомились с Катей прошлой субботой. В интернете, как теперь принято. А через неделю уже мерзли среди обнаженных деревьев Измайловского парка, которые яростно раскачивал холодный апрельский ветер. За разговорами о Мураками незаметно пролетели четыре часа.

Еще фотоСвернуть )

Метки:

Пусть всегда будет перед глазами
mysekai

Метки: ,

Старая Купавна
mysekai

Неподалеку от болотца, куда каждой весной прилетают дикие утки, стоял брошенный автобус. Выбитые стекла, спущенные колеса и ржавый корпус. Раньше он был зеленым.

Никто не знал, почему автобус оставили здесь умирать. Это придавало таинственности и без того завораживающей картине.

Когда я, держась за мамину руку, шел мимо болотца на стадион или в «Детский мир», всегда внимательно разглядывал автобус. Казалось, стоит только забраться внутрь, усесться на прогнившее кресло, зажмуриться, как все вокруг придет в движение, заскрипит, забурлит. Откроешь глаза, а вокруг…

Однажды автобус исчез, а я так и не перестал видеть красоту в разложении.

Покажу и вамСвернуть )


К югу от границы, на запад от солнца
mysekai

IMG_1052

Единственная более или менее объемная книга, которую мне удалось осилить за день. Да что скрывать, это был эксперимент, повторять который я точно не стану.

Очень необычно было читать роман Мураками о взрослом и преуспевающем мужике. Еще и женатом. Я привык, что его герои ни черта не делают, слушают джаз и трахаются. Такие вот японские раздолбаи. Впрочем, последних двух пунктов тут в избытке. И совсем никакой мистики.

Метки:

Тео Госселин
mysekai

11332142444_ba7cb8eeb3_o

Одним из главных открытий прошлого года для меня стал французский фотограф Тео Госселин. Весной я начал снимать людей и это занятие основательно вставило. Правда, после пары типичных фотосессий стало ясно, что просто фотографировать красивых девушек в различных позах хоть и весело, но, в общем, бессмысленно.

В снимках Тео есть жизнь. И в моих появится. Одно никак с этим желанием не вяжется: я боюсь людей.

ФотографииСвернуть )

Метки: ,

Мой муж писает сидя! Что делать?!
mysekai

Всю свою сознательную и не очень жизнь я писал как все «нормальные мужики» — стоя. Но однажды настало время жить отдельно от родителей.

Мало того, что мыть сортир теперь приходилось самому, так еще и унитаз в новой квартире оказался со скошенной чашей. Проблема такого унитаза вовсе не в том, что говно размазывается по наклону, сползая вниз, а в том, что моча, отскакивая от этого наклона, обильно оседает на и, главное, под стульчаком. Причем, независимо от его положения. Пожелтевший через считанные часы после чистки стульчак — прямо скажем, так себе радость. А как не забрызгать все стены, сливая с утренним стояком или ночью, когда вообще ничего непонятно? Ответ напрашивается сам.

Ссыте сидя, господа. Это удобно и гигиенично.

Метки:

Серпухов
mysekai

Серпухов старый. Специально к моему приезду украшенный свежим снегом. Вся старина начинается через пару километров от вокзала. А сначала придется долго идти вдоль шумной дороги, некрасивых, а иногда пугающих многоэтажек и торговых центров.

ПойдемСвернуть )

Метки:

Ностальгический «лайтскрайб»
mysekai

IMG_0894

Свой второй и, похоже, последний ПК я купил лет пять назад там же, где и первый — в КЦ «Буденовский» на Шоссе Энтузиастов. Просто пришел в один из многочисленных павильонов, продиктовал примерные характеристики и, спустя час блужданий по окрестностям, забрал готовый системный блок.

Через пару лет ко мне в руки попал диск с лайтскрайб-покрытием. Это такая технология нанесения изображения на поверхность диска. Только тогда обнаружилось, что привод нового системника умеет «выжигать». Я порадовался, отложил диск до лучших времен (нужно ведь что-то ценное записать) и забыл.

Вчера, разбирая остатки прошлой жизни, нашел этот DVD. Удивительно, что он сохранился: дисками я давно не пользуюсь, даже привод отключен. Не долго думая, напечатал первое, что попалось под руку.


Новогодний пост
mysekai

instagram-2014

Этот год получился скудным на события. Но зато стал одним из самых важных в моей жизни. Я перестал сливать все заработанное подчистую, научился копить и инвестировать. Ведь лучше сейчас немного поднапрячься, пожертвовать парой дорогих поездок, зато потом жить свободнее, правда?

О том, как прошел мой 2014 год, лучше всего расскажет галерея в Инстаграме.

Мой год в квадратахСвернуть )


?

Log in