Стыдно поехать в Корею и ни разу не прокатиться в далекие дали на чудесном корейском поезде. Обычно туристы едут в Пусан, что на южном побережье. Чтобы попасть туда, фактически нужно пересечь всю страну по вертикали. Эти 400 километров поезд преодолевает часа за три. Конечно, мы не захотели «как все» и решили поехать в Каннын — небольшой город на берегу Японского моря.
Поезд из Сеула в Каннын идет неспешно — около 6 часов. Билет для взрослого в один конец стоит 700 рублей.
Все это время за окном проносились бесконечные рисовые поля и малюсенькие деревушки. Небольшая часть пути лежит на горном склоне, откуда открываются неплохие виды. Здесь будет уместным показать поездатое видео, большей частью снятое во время этой поездки. Есть здесь и немного Сеула, и даже дорога в демилитаризованную зону.
Поезд оказался просто замечательным. Мягкие кресла с откидными спинками, которые, к тому же, можно развернуть в любую сторону. Есть туалеты, вагон-ресторан с аркадами.
И очень мало пассажиров.
Но больше всего удивило то, что билеты не пригодились ни разу. Турникетов нет, проводник билеты тоже не проверяет, что очень странно. На поезд запросто мог сесть любой человек с улицы.
Каннын оказался городом, в котором смотреть особо не на что. Конечно, можно сходить в музей граммофонов и электричества, посмотреть отель-корабль на холме, прокатиться вдоль побережья на специальном поезде с панорамными окнами. Но сам город похож на отдаленный район Сеула. Улицы пустынны, иностранцам удивляются еще больше, чем в столице. Однако город примечателен тем, что в нем пройдет часть соревнований в рамках Зимних Олимпийских игр 2018 года.
Едут сюда за огромным соленым морем и знаменитыми песчаными пляжами. Они и делают Каннын одним из наиболее популярных мест летнего отдыха в Корее.
На вокзале я поймал такси и попросил отвезти нас к морю. Кажется, стоило это 150 рублей.
Мы долго гуляли по пляжу, шлепая босиком в ледяной воде. Нашли пару медуз и морских звезд, которых, конечно, спасли, закинув обратно в море.
В город возвращались пешком, всю дорогу наблюдая за школьницей, одиноко шагающей через рисовые поля в лучах заходящего солнца. По пути нам попалось вот что.
Ночью на привокзальной площади до нас докопался мужик. Просил денег. Я не дал.
Ожидая поезда на вокзале, смотрели дораму с реинкарнацией Брежнева.
Посреди ночи я проснулся в почти пустом вагоне и не обнаружил Таи. Наверное, где-нибудь вышла, спросонья подумал я.
Хорошая была поездка. Дух леса остался доволен.
Еще Южная Корея
![]() Зоопарк Сеула |
![]() Гора снега за 400 рублей |
![]() Первый день в Сеуле |
Кнопочки для репоста
Я в других соцсетях