Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Categories:

Дядя Алик

IMG_4132.jpg

Дядя Алик был фотографом. Половина семейного фотоархива, который покоится в большом картонном чемодане под диваном, его рук дело.

Когда дядя Алик приходил в гости, душа моя стремительно отправлялась в пятки, а ноги уносили покрытое холодным потом тельце в мрачные глубины кладовки, где всегда высокой стопкой лежало постельное белье, а сверху плотничном свисали колючие свитера, скользкие куртки и шершавые брюки. Я был уверен: здесь меня не найти.

Больше старого пленочного фотоаппарата дяди Алика меня пугала лишь новость о приближающемся конце света, которую я однажды вычитал в газете и долго плакал потом. Быть может поэтому моих детских фотографий так мало.

Только посмотрите в эти испуганные глаза. Но чаще я просто рыдал. Так сильно боялся фотографироваться.

Tags: воспоминания, жизнь, ретро
Subscribe

  • Зима

    Раньше я не переживал из-за холодов, коротких серых дней и от долгого заточения нисколько не горевал. Это удивительно. Трудно поверить, что совсем…

  • Шлюхи, ебля и бухло

    Досмотрел Californication. По ощущениям угрохал часов двести. На деле не более сорока, и то, благополучно растянув их лет на пять. Будто по мере…

  • EL PAÍS

    Когда в почтовый ящик упало письмо от Ксавье (редактора ICON) с предложением написать обо мне в сентябрьском номере, сначала даже отвечать не…

Comments for this post were disabled by the author