Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Дядя Алик

IMG_4132.jpg

Дядя Алик был фотографом. Половина семейного фотоархива, который покоится в большом картонном чемодане под диваном, его рук дело.

Когда дядя Алик приходил в гости, душа моя стремительно отправлялась в пятки, а ноги уносили покрытое холодным потом тельце в мрачные глубины кладовки, где всегда высокой стопкой лежало постельное белье, а сверху плотничном свисали колючие свитера, скользкие куртки и шершавые брюки. Я был уверен: здесь меня не найти.

Больше старого пленочного фотоаппарата дяди Алика меня пугала лишь новость о приближающемся конце света, которую я однажды вычитал в газете и долго плакал потом. Быть может поэтому моих детских фотографий так мало.

Только посмотрите в эти испуганные глаза. Но чаще я просто рыдал. Так сильно боялся фотографироваться.

Tags: воспоминания, жизнь, ретро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments
Фотограф должен помочь модели расслабиться и раскрыться) Дяде надо было тебя конфетами заваливать, тогда может ты бы прятаться перестал)
На фотке разве ты?
Неужели не похож?
Я видела другую твою детскую фотку, чот мне кажется не похож) Но ты там улыбался, а на этом фото печальный, может поэтому не узнала.
Знаешь, а в этот что-то есть - я тоже около 7 лет ещё не любил фотографироваться, хотя не смотря на это фотографий достаточно. Жалею о другом - мало фотографий осталось, который делали оба дедушки, так просто сложилось и теперь дорожу каждым негативом и каждой фотографией...
я до сих пор не люблю быть в кадре. уж лучше самому кнопку нажимать

хорошее фото )

и с прошедшим ДР! всех благ Илья
Какой милый мальчик (с)
Дети такие разные: одни лезут в любой кадр, других наоборо туда не загонишь. Сын мой из вторых, поэтому в кадре чаще мелькает его попа))
С прошедшим Днём Рождения!
Жуткая история :-)