Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Categories:

PSU

Не прошло и десяти лет после релиза, как Phantasy Star Universe оккупировала пять гигабайт на моем винчестере. Давно хотелось увидеть ее, но так как я больше ни во что не играю, реализовывать желание было попросту лень.
Впечатлений от игры масса.

О, как она прекрасна! По улицам городов в хаотичном порядке бродят армии полупрозрачных клонов, которые, стоит только подойти ближе, тут же исчезают. Небо заполнено транспортными потоками, состоящими из одноцветных, никак не детализированных коробок. Всюду возвышаются прекрасные небоскребы с зубчатыми углами. Загляденье!
Все меняется, когда наши герои попадают на природу! Raffon Meadow, например. Над головами плывет низкокачественная картинка, изображающая голубое облачное небо. Где-то там, вдали, виднеется кучка размытых пикселей, призванная убедить нас в том, что она - горы. Местами имеется нестыковка текстур. Лепота! Думается, на той же PS2 выглядеть все будет не так страшно. Зато по всей этой красоте разгуливают очень симпатичные, как в плане дизайна, так и количеством полигонов, монстры.
Обросли полигонами и модельки персонажей с NPC, которые выглядят теперь еще более впечатляюще. Все-таки в стиле Phantasy Star есть своя изюминка. Повсюду тусуются милые девочки-андроиды (CASTs) в коротеньких юбочках, красавцы-эльфы (Newmans). Всего же Gurhal System (а именно в этой новой солнечной системе разворачиваются события) приютила четыре рассы: humans, newmans, CASTs и beasts.
Среди второстепенных персонажей встречаются и такие:

psu.JPG

Тем не менее каждым новым экраном игра кричит: "Мое место на Dreamcast!" Однако, релиз PSU состоялся в прошом году на PC, PS2 и Xbox360.
Первые же локации дают понять, что перед нами по сути та же Phantasy Star Online, только несколько расширенная. В прямом смысле слова. Города и близлежащие территории стали больше в размерах, но что это дало? Наконец-то появился более или менее вменяемый сюжет. Хоть так...
Герои в английской версии, что не удивительно, озвучены отвратительно. Голоса не просто не совпадают с движениями губ, они вообще звучат, когда рты давным давно закрылись.
Про музыку пока ничего сказать не могу. То, что я слышал, уступает PSO.
Эх, не далеко же игра ушла от своей предшественницы...

Это пока лишь первые впечатления. Надеюсь, в скором времени написать полноценный обзор. А еще скоро вы узнаете, почему в каждом компьютере должна стоять True Launch Bar. Не переключайтесь!

Никак не нарадуюсь новой мышке, которая, несмотря на некоторые неприятные особенности, очень упростила работу за компьютером.
Решил переписать мини-обзор из предыдущего поста.

А слушать сегодня будем новый сингл -мияви-. Песенки в стиле последнего альбома. Мне понравился. Скачать..
Tags: игры
Subscribe

  • Зима

    Раньше я не переживал из-за холодов, коротких серых дней и от долгого заточения нисколько не горевал. Это удивительно. Трудно поверить, что совсем…

  • Шлюхи, ебля и бухло

    Досмотрел Californication. По ощущениям угрохал часов двести. На деле не более сорока, и то, благополучно растянув их лет на пять. Будто по мере…

  • EL PAÍS

    Когда в почтовый ящик упало письмо от Ксавье (редактора ICON) с предложением написать обо мне в сентябрьском номере, сначала даже отвечать не…

Comments for this post were disabled by the author