Илья Ковриков (mysekai) wrote,
Илья Ковриков
mysekai

Categories:
  • Mood:

Устанавливаем Adobe Illustrator CS3

Сегодня, при установке Иллюстратора, столкнулся со странной проблемой: программа наотрез отказалась заселяться на жесткий диск без наличия установочного диска в DVD-ROM'е. Диск там конечно же был. Благодаря гуглу, удалось выяснить, что проблема возникла далеко не у одного меня (как же бесит уже!). Немного пошарив по просторам интернета, решение проблемы, как ни странно, обнаружил. На английском. Привожу здесь. Вдруг кому пригодится.


---------------"Please insert Adobe Illustrator CS3" error recovery---------------

Вставляем диск с Adobe Illustrator CS3 в DVD-ROM.
Немедленно отменяем инициализацию!
Идем в "Мой компьютер", правой кнопкой мыши кликаем на драйве, в который вставлен Illustrator.
Выбираем "Свойства". Открываем вкладку "Доступ" и, собственно, открываем общий доступ к папке. В качестве имени общего ресурса вбиваем букву T. Ставим галку на "Разрешить изменение файлов по сети". Применяем.
Возвращаемся в "Мой компьютер" и направляемся в "Сервис->Подключить сетевой диск..." Буквой диска ставим Z, а в графе "Папка" прописываем \\127.0.0.1\T.
Готово! Инсталляция началась!

Если же вы до применения вышеописанного способа уже пытались установить Illustrator, то удалите лог (Adobe Illustrator CS3 13.0.log) и папку с инсталлятором из директории C:\Program Files\Common Files\Adobe\Installers. Найти ее просто. В ней лежит файл Setup с оранжевой иконкой Ai.
Еще при инсталляции может появиться выбор между установкой и удалением программ Adobe Illustrator. Сначала следует удалить.

Перезагружаемся.

Чтобы убрать драйв из шары, правой кнопкой жмем на нашем новом драйве "Z" и выбираем "Отключить". Затем снова правой кнопкой мыши кликаем на драйве с Illustrator, открываем вкладку "Доступ", и снимаем галку с "Открыть" общий доступ к этой папке.

Есть еще способ. Снести все ПО Adobe и вычистить реестр, или, чтобы наверняка, переустановить винду. Странные инсталляторы делают в Adobe...
Subscribe

  • Зима

    Раньше я не переживал из-за холодов, коротких серых дней и от долгого заточения нисколько не горевал. Это удивительно. Трудно поверить, что совсем…

  • Шлюхи, ебля и бухло

    Досмотрел Californication. По ощущениям угрохал часов двести. На деле не более сорока, и то, благополучно растянув их лет на пять. Будто по мере…

  • EL PAÍS

    Когда в почтовый ящик упало письмо от Ксавье (редактора ICON) с предложением написать обо мне в сентябрьском номере, сначала даже отвечать не…

Comments for this post were disabled by the author