Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Крепостные стены в Которе

Старый город в Которе окружен тысячелетними крепостными стенами, которые поднимаются на холм Святого Иоанна, где на высоте около 260 метров стоит одноименная крепость. Подниматься мы решили вечером, когда жара спала. Не зря.

Collapse )

Как мы в Покров съездили

Покров — маленький исторический город с населением 17 000 человек на Горьковском шоссе во Владимирской области. Поселение из разряда «проехал и забыл».

Collapse )

Старый город в Которе

Старый город — самое популярное место в Которе. Рай для туристов: бесчисленные отели, рестораны, сувенирные лавочки в антураже маленького средневекового городка.

Collapse )

Немного Калуги на Canon EF 50mm f/1.4

В Калугу я попал в День города, что довольно забавно, так как этот праздник даже в родном Ногинске обычно игнорирую. Впрочем, калужский ничем от любого другого не отличается: рок-концерт на площади у знаменитого «шарика» (памятник 600-летию Калуги), открытие нового фонтана, аттракционы.

Collapse )

Усадьба Храповицкого в Муромцеве

Село находится в паре километров от поселка Судогда во Владимирской области. Дорога заняла часа три.

Подробности захватывающей истории, о том, как Сережа оставил ключи в машине и захлопнул дверь, а потом с помощью проволоки сумел ее открыть, я, пожалуй, опущу и перейду сразу к делу.

Collapse )

(no subject)

Вот и все.
Сначала мы поехали в морг и, забрав тело деда, отправились в Богоявленский собор, где деда долго отпевали. Я ничего не почувствовал зайдя в храм божий. Ничего. Сначала только немного ослепило церковное сочетание белого и желтого. Ничего я не почувствовал и выйдя из него. Хотя кто-то в толпе уверял, что ему словно легче стало.
Они прибивали крышку гроба, и каждый удар, эхом разливающийся по пропитанной запахом ладана часовне, пронзал тело и душу насквозь. И в каждом ударе отчетливо слышалось "это конец".
А потом мы поехали на кладбище, где деда закопали. Еще пару дней назад он был, а сегодня его закопали глубоко в землю, в накрепко заколоченном деревянном ящике. Это конец.