Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Новая шкурка для нашего кулинарного

За пять лет существования моего блога темы его оформления менялись, наверное, раз семь. Хотелось экспериментов.

Сначала это были стандартные стили, но возжелав творчества, я полез в CSS. Сколько же времени было потрачено в тщетных попытках определить действие того или иного тега! А какие получались дизайны, надо было видеть.

Collapse )

Про напитки

Мой любимый напиток — обычный черный чай. Любимый вовсе не потому, что от него меня дико прет, а потому, что он может употребляться часто, в больших количествах и при этом нисколечко не надоесть. Пью исключительно листовой, с медом, лимоном или мятой. Завариваю в чайничке по утрам, а иногда прямо в чашке. Пакетированный не воспринимаю.

Растворимый кофе пил большую часть своей жизни, а одним прекрасным утром, выпив очередную чашку Нескафе, понял, что это говно пора забыть. Так я перешел на молотый, варю в турочке. Даже недорогой и неправильно сваренный кофе намного вкуснее этого пойла.

Еще люблю какао. Но это так, баловство. А вы какие «повседневные» напитки предпочитаете? Научите меня чему-нибудь клевому.

Почти овощ

Уже очень долгое время я ничего не хочу. Я потерял интерес к жизни и ко всему на свете. Если что-то и делаю, то просто так. В любой момент могу бросить и оставить на неопределенное время. Что бы ни смотрел, во что бы ни играл — засыпаю. Когда-то я прогуливал школу, чтобы поиграть в Grandia II, засиживался допоздна в ожидании очередной серии «Друзей», огорчался ничтожной продолжительностью FLCL. Господи, как же я мечтал однажды поехать в Японию! Выучить эти проклятые кандзи и провести хотя бы несколько дней в мире своих грез. Ничего этого больше нет.

У меня есть вишлист, так вот его можно легко удалить. Потому что никаких вещей я тоже не хочу. Денег и секса не желаю вовсе. Хоть вешайся.

Наверное, подобные мои посты уже стоит отметить общим тегом. И это вовсе не нытье. Это реальная проблема, решить которую не представляется возможным.
Я опустошен.

(no subject)

Пшшшш... Зашипело масло на раскаленной сковороде. И уже через мгновение картошечка золотистая, с хрустящей корочкой, так и норовит ослепить своим маслянистым блеском. Шипит себе, раззадоривает аппетит. Переворачиваешь ее, а она сильнее шипит! Рядышком колбаска ароматная примостилась. Бочка забагровели, благоухают себе на всю кухню.
Вдруг помидорки ломтиками посыпались прямо на тарелку к уже порезанным огурчикам. И лучок кружочками покатился к ним...И все это майонезом оливковым обильно!!!
Тут картошечка горячая повалилась на терелку! А сверху кто-то еще зеленый лук покрошил! АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Рядом хлебушек тепленький, мягенький, душистый. По нему маслице сливочное ножичком ВЖИХ! Тает себе на тепленьком. А сверху красными бусинками икра развалилась.
И тут закипает чайник. Шумит себе, паром пышет, бурлит даже!

Открываю глаза, а на столе пустые пакеты от сока, корытца от йогуртов, какие-то таблэтки...
Эх... пойду с горя съем бутерброд студента да напьюсь зеленого чаю.

-----------------------------------------------------------

Чиста паржать. Участвовал тут в конкурсе. К сожалению, моей скудной фантазии на многое не хватило. Ну да ладно. Действительно хороших фоток оказалось ничтожно мало, что, в общем-то, неудивительно. С огурцами куда проще, чем с кофе.
Ну и ладно. Я о другом хотел написать. Так получилось, что большинство моих постов коротки и не несут в себе никакого смысла. Какой, скажите, толк от репостинга отдельных новостей с JaME? Ок, теперь посты станут содержательнее и полезней. И их станет меньше, конечно :)
Пусть это будет новым началом.

А новый сингл 12012 очень хорош. Только вот песенка How about truth....? страсть как похожа на творчество L'Arc-en-Ciel.

Вареная картошка и D'espairsRay.

Будете смеяться, но я сегодня впервые в жизни варил картошку. Почему только сейчас, в 20 лет? Просто...я ужасный лентяй!
Оказалось это до ужаса простым процессом, не труднее, чем варить сосиски. Кинул клубни в кипящую подсоленную воду, накрыл крышкой, и можно забыть про них минут на 30. Как ни странно, получилось очень вкусно, а кожура легко снималась. Ну и конечно только я мог забыть про Закон Архимеда и закинуть три огромные картофелины в до краев заполненную водой кастрюльку. Процесс очень заинтересовал кокосового кота, который с удивлением наблюдал за пыхающей кастрюлькой. Оказалось, он тоже любит вареный картофель :)
А вообще, давно пора бы научиться готовить. Не омлеты с макаронами и тому подобную лабуду, а что-нибудь нормальное, вроде салатиков и тортика Наполеон.

А чтобы пост не был бестолковым, вот вам ссылки на чудесный альбом D'espairsRay - Coll:set. В формате flac!

Collapse )

KYO no yume

Сегодня видел сон, в котором ко мне в гости пришел valkorn, и мы с ним говорили о VK-группах, которых больше нет.
А когда он ушел, мы стали болтать в аське, а я делал кучу ошибок, потому что на кухне стыл борщ.
В общем, вполне обычный сон.