Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Особенности управления

Эмуляция кнопок и аналогового стика посредством тачскрина — самый настоящий оживший геймерский кошмар.

За полгода общения с Айпадом я выкачал с полсотни игр, половина которых оказалась в моем понимании попросту неиграбельной. А все почему? Потому что элементы управления хочется чувствовать: зажимаешь триггер на геймпаде — машина набирает скорость, что есть силы вдавливаешь кнопку — герой прыгает выше облаков.

Играя на тач-устройствах, ты яростно натираешь нижние углы экрана или, ощущая себя полным идиотом, тычешь по будто бы воображаемым кнопкам. Это тыканье в полупрозрачные изображения на плоской поверхности воспринимается как нечто противоестественное.

А я, дурак, еще мечтал о «Митбое» и «Лимбо» на Айпаде.

Skyward Sword

Слов нет, чтобы передать все великолепие новой «Зельды». И вдвойне приятно, что единственная игра, которую я ждал за последний год, не просто оправдала все ожидания, а многократно превзошла их.

Skyward Sword стала моим первым «большим» приключением в Хайруле, раньше Линк представал передо мной исключительно остроухим пупсиком из портативных частей сериала. Здесь же он уже взрослый мужичок, путешествующий по огромному миру, который навевает приятные воспоминания о Skies of Arcadia и даже чуточку о Panzer Dragoon.

В игре на должном уровне используются возможности чудо-контроллера. Впрочем, иначе и быть не могло. Разумеется, лимитированное издание тем и замечательно, что в его состав входит золотистый вимоут с изображением трифорса. Размахивая им во все стороны, чувствую себя настоящим героем.

Final Fantasy Trading Arts Mini vol. 3

Есть у Square Enix замечательная серия фигурок — Final Fantasy Trading Arts Mini. В серии всего семь наборов, четыре из которых не привязаны к конкретной части сериала и состоят из самых ярких героев с FFVII по FFXII.

Collapse )

PlayStation Store — дерьмо

Пару постов назад я писал, что набрался смелости купить в PlayStation Store две игры: Vagrant Story и Front Mission 3.
Достаточно было беглого взгляда на геймплей, чтобы понять: в это играть нельзя. Сплющенная картинка и заниженная частота кадров говорят о том, что сделаны порты на основе PAL-версий. Чтобы убедиться, я скачал NTSC-версию, где все в полном порядке. Такое вот дерьмо.

Римейки видеоигр

Для многих они были первыми впечатлениями, которые навсегда остались в памяти как нечто непревзойденное. Все мы помним и любим их, с благоговением вспоминая прекрасные деньки, проведенные с замусоленным геймпадом в руках перед каким-нибудь Рекордом или Рубином. Их переиздавали бессчетное количество раз, потому что знали — они популярны всегда. Это игры нашего детства.

Французский художник Микаэль Агирре создает совершенно прекрасный арт по мотивам классических видеоигр. Более того, вся эта красота доступна в высоком разрешении. Он герой.

Collapse )

Хак

Только что поставил модифицированную прошивку на свою PSP и поиграл в Metroid: Zero Mission и Guilty Gear XX Accent Core Plus. Ненавижу себя за это.

Эта быква еще не все!

Много лет назад, когда лицензионных дисков еще не существовало, я поражался тому, как плохо переводят игры для PlayStation на великий и могучий!
Отдельное удовольствие в Legend of Mana доставляли диалоги. И урожай таких экзотических фруктов, как мух-в-коробке или быква.

Самым коронным переводом пираты наградили Breath of Fire IV. До сих пор вспоминаю приключения Цiцы, Сяапа, Япю и ко.

No subject?

Где? Где, скажите мне, тот мальчик, который выклянчивал у папы приставку; обнимая вожделенную коробку и разрываясь от нетерпения, ехал домой; даже не раздеваясь, мчался к телевизору, в предвкушении божественного наслаждения. Я жадно поглощал каждый кадр, каждый полигон, каждый пиксель. Было ведь? Было. А где теперь? А нет теперь. Ничего нет.
Покупал PSP, не испытывая каких либо эмоций. Просто пришел и купил. Ни радости, ни волнений. Уж молчу о счастье.
LocoRoco и MediEvil Resurrection посмотрел буквально по пять минут. Ни на какие аксессуары денег не хватило, а ведь надо еще карточку памяти, USB-кабель, роутер, чехол, наклейку...И чего я ее так хотел?
Болит живот. Слушаю пост-рок. Делаю дерьмовые дизайны. Ничего не хочу.