Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Подарили ребенку книжечку

Открывает нашу новую рубрику «Красивые книги» потрясающий артбук известного итальянского иллюстратора Николетты Чеччоли — Beautiful Nightmares.

Когда Тая прислала мне ссылки на некоторые работы Николетты, я сразу решил, что у нас обязательно будут книги с ее иллюстрациями.

Collapse )

Пидарасы

Продолжаем серию постов про пидарасов.
В апреле на сайте Aalto ARTS Bookshop я заказал книгу 100 Years in Tokyo — чудесный фотоальбом из двух с лишним сотен портретов жителей Токио от 0 до 100 лет.

Увы, но книга до сих пор не приехала. А четыре письма, которые я отправил администрации сайта, были проигнорированы. Очень жаль, красивая вещь.

Collapse )

Успех: позитивный образ мышления

Кто бы мог подумать, что «Успех» окажется самой полезной книгой, что я прочел за двадцать пять лет своей жизни. С одной стороны, нового там не так много. Большая часть содержания — понятные и очевидные нормальному человеку вещи. Только все сразу, структурированно и аргументированно.

Не обращайте внимание на дурацкое название, кучу трэша, сопровождающего книгу в интернете. Просто не пожалейте пятьсот рублей и закажите. Например, здесь. А лучше сразу несколько штук, чтобы подарить друзьям.

Дауншифтинг

По сложившейся традиции в последнем посте уходящего года я должен либо подвести какие-то дурацкие итоги, либо пустить сопли о том, каким хреновым был год и в очередной раз соврать о грядущих изменениях. Хватит.

Год был прекрасным. Хотя бы потому, что мне удалось достичь понимания того, как я хочу жить и работать на самом деле, в чем действительно нуждаюсь, а от чего могу и хочу отказаться. Спасибо заказчикам и хорошим книжкам.

Collapse )

Нам пять лет

С момента публикации первой записи прошло, подумать только, пять лет. За эти годы — 446 постов и 2893 комментария. А самыми популярными были сентябрь и октябрь 2009: аж по восемь тысяч просмотров. С каждым годом пишу все реже: в 2007 — 178 записей, а в 2010 — всего 35. Некогда.

Порой задумываюсь: зачем? Ни тысяч читателей, ни какой бы то ни было отдачи нет, не было и никогда не будет. Какой смысл тратить кучу времени на то, чтобы сделать более или менее адекватные фотографии и написать читабельные тексты? Но иногда я возвращаюсь к первым страницам и, умиляясь, каким был глупым и наивным, с удовольствием перечитываю. Хочу и через десять, и через двадцать лет иметь возможность окунуться в прошлое и вспомнить то, что, не будь оно зафиксированным здесь, наверняка стерлось бы из памяти. Это повод, согласитесь?

I-Моб

Посоветуйте мне:
1. Книгу.
2. Фильм.
3. Песню.
4. Вещь.
5. Поступок.
6. Город.
7. Мысль, высказывание.
8. Одного из своих друзей.
9. И не забудьте запостить у себя.