Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

CALLING

Не поверите, но до альбома мне удалось добраться лишь спустя два месяца с момента релиза. Как бы странно это ни звучало, подходящего состояния для его прослушивания я просто не ощущал.

Collapse )

VELVET EDEN — Witch on flames

Witch on Flames — первый вижуал кей-релиз, который официально распространялся на территории России. Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Пропустить его я никак не мог. Заказал себе копию, заплатил за почтовую доставку от Москвы до Ногинска больше стоимости самого диска. Даже не распаковывая, как со мной часто бывает, поставил на полку и забыл на год. Твою мать!

Collapse )

Самый хакуэнный сайт

Года полтора назад мне приспичило запустить свой проект. Ничего интереснее портала про, ха-ха, джей-рок в голову тогда не пришло. А о ком делать сайт, если не о Хакуэе, правда? Сайт должен был стать похожим на penicillin.su: тоже обо всем, что связано с Танакой и участниками группы.

Усилий я вложил не меньше, чем в любой коммерческий продукт: честно придумал несколько концептов, с десяток вариантов сетки и даже пару внутренних страниц. Слава богу, я во время понял, что проект этот на хрен никому не сдался и тратить время впустую прекратил. А на днях наткнулся на папку с макетами, посмотрел, подумал, да и решил довести до ума. Вдруг что.

Collapse )

Джей-рок такой джей-рок

Удивительно, но не так многие знают, что в 1995 году нежно любимая мною группа LAREINE (тогда еще LALIENE) выпустила демо-кассету с двумя композициями, одна из которых называлась Dir en gray. Спустя восемь лет песня была перезаписана для сборника Reine de fleur II.

А еще через два года гадкий KISAKI PROJECT (с Мияваки Ватару, между прочим) записал не менее гадкий кавер на эту песню для сборника Anamorphosis -LAREINE TRIBUTE-.

В том же 1995 году Кисаки был басистом в группе La:Sadies, которая позже стала известна всему миру как Dir en grey. Такие дела.

Как я встретил хатифнаттов

Слушая «Себу», вспомнил о своей любви к мумикам, которых за последние годы совсем позабыл. Отправился гуглить — вдруг, что новое появилось. И ведь действительно появилось!

Hattifatteners: Stories from the Clay Shore — концептуальный проект Лекса Плотникова (музыка и фигурки) из Mechanical Poet и Таи Разумовской (фотография). Фотокнига с диском были выпущены почти два года назад тиражом всего 25 экземпляров. Визуализация мира настолько прекрасна, что просто слов нет. Ребята создали именно таких мумиков, какими мне хотелось бы их видеть. Это вам не мультики Хироси Сайто. Музыка однако воспринимается именно как саундтрек, но не как самостоятельное произведение. Очень тревожная. Послушал уже раз пять, чего и вам желаю.

Collapse )

Вот так новость

Дату релиза нового альбома объявили, кто бы мог подумать, 12012! После «Краша» я о них вообще ничего не слышал и почему-то был почти уверен, что они распались. Ан нет, новый альбом будет в марте. На официальном сайте можно посмотреть промо-ролик с приветом от «Слизоида».

Ума не приложу, за что я их так любил, что аж вывел в первую тройку исполнителей на Last.fm. Наверное, они просто чаще всего попадались на глаза в медиатеке.

Litchi Hikari Club

Есть такая гуро-манга — ライチ☆光クラブ (Litchi Hikari Club или Lychee Light Club). Довольно-таки занятная и здорово нарисованная. Первые четыре главы даже переведены на русский.

Но нас интересует другое: свежеиспеченная группа с одноименным названием, в состав которой входят Хакуэй, Ю Кимура, Синдзи Такэда и др. в конце декабря выпустит мини-альбом под названием エラガバルスの☆夢 (Elagabalus no yume). В трех вариантах, иначе никак. Два — с клипами на haikyo no teiou и shikkoku no bara, третий — с бонус-треком. Некоторые семплы мне даже понравились.

Collapse )

Rorschach inkblot и Melancholy pool

Честно признаюсь, Rorschach inkblot не то, чего бы мне хотелось после полутора лет тишины. А учитывая то, что бонусный трек — очень красивая концертная версия atena no nai tegami — в точно таком же виде присутствует на Melancholy pool, то как-то совсем не весело. Тем не менее, это именно такие 9goats, какими мне хотелось бы их слышать.

Collapse )