Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Гуляли с Катей в лесу

kateevd_01.jpg

Я не бывал в этом месте раньше. Проезжал мимо сотню раз, но внутрь не заглядывал. Правда, однажды прокатился на большом колесе. Но это не в счет.

Мы познакомились с Катей прошлой субботой. В интернете, как теперь принято. А через неделю уже мерзли среди обнаженных деревьев Измайловского парка, которые яростно раскачивал холодный апрельский ветер. За разговорами о Мураками незаметно пролетели четыре часа.

Collapse )

Старая Купавна

Неподалеку от болотца, куда каждой весной прилетают дикие утки, стоял брошенный автобус. Выбитые стекла, спущенные колеса и ржавый корпус. Раньше он был зеленым.

Никто не знал, почему автобус оставили здесь умирать. Это придавало таинственности и без того завораживающей картине.

Когда я, держась за мамину руку, шел мимо болотца на стадион или в «Детский мир», всегда внимательно разглядывал автобус. Казалось, стоит только забраться внутрь, усесться на прогнившее кресло, зажмуриться, как все вокруг придет в движение, заскрипит, забурлит. Откроешь глаза, а вокруг…

Однажды автобус исчез, а я так и не перестал видеть красоту в разложении.

Collapse )

Тео Госселин

11332142444_ba7cb8eeb3_o

Одним из главных открытий прошлого года для меня стал французский фотограф Тео Госселин. Весной я начал снимать людей и это занятие основательно вставило. Правда, после пары типичных фотосессий стало ясно, что просто фотографировать красивых девушек в различных позах хоть и весело, но, в общем, бессмысленно.

В снимках Тео есть жизнь. И в моих появится. Одно никак с этим желанием не вяжется: я боюсь людей.

Collapse )

Нови Сад

Надо признать, после картинок из гугловыдачи от города я ожидал несколько большего. Здесь та же подстава, что и с любым другим: на фотографиях самые красивые улицы и достопримечательности — то, что снимают все. Поэтому мое сознание автоматически сформировало образ сказочного европейского городка.

Collapse )

Люди Белграда

01

— В Белграде много красивых девушек. Не как в России, понятное дело, но тоже хорошо.
— Люди здорово палят, когда их снимаешь. Одни отворачиваются, другие недоумевая смотрят прямо в объектив.
— Идя по улице, быстро замечаешь, что многие встречные девушки смотрят тебе в глаза до тех пор, пока не разминетесь. Наличие спутницы на это никак не влияет.
— В целом, люди очень приветливы и доброжелательны. Русским действительно рады. Человек, хоть немного знающий русский, совершенно точно станет с тобой на нем говорить.
— Как-то раз администратор земунской кафешки долго рассказывал о любви к России, неприязни к США и Евросоюзу, хвалился фейсбучной лентой с то и дело мелькающим Путиным. И вообще, показался мне геем.
— На удивление, русские за две недели попались от силы пару раз.
— При встрече или прощаясь, принято целоваться. Целуются все: и девушки, и дедушки, и здоровые мужики. Выглядит миленько.

Collapse )

Аська, прощай

Untitled-1

За последний год в «аську» мне написал ровно один человек. И тот ошибся адресом.

Прежде, чем попрощаться со старушкой навсегда, немного почитал логи. Я люблю избавляться от всякого хлама. Без сожалений выбрасываю старую одежду, с удовольствием стераю фильмы и музыку с винчестера. Но переписку никогда не трогаю. В моем компьютере до сих пор хранится почти все, что я понаписал со дня его покупки.

Поразительно, как много людей ко мне стучалось: в основном малолетние джейрокерши и анимешницы с идиотскими никами. Иногда иностранки. Похоже, искать знакомства через встроенный поиск в те времена было в порядке вещей. Я читал логи и удивлялся, каким был пиздострадальцем. Насколько жалкие диалоги вел с девушками. С одной стороны, вспоминать это забавно. С другой — жаль продолбанные самые сладкие годы.

Сейчас социальные сети успешно заменяют мессенджеры. И я с трудом представляю человека который не пользуется Скайпом. Поэтому я удалил ICQ и навсегда оставил в прошлом частичку своей жизни.

А вы пользуетесь «аськой»?

Белград: улицы, вывески, архитектура

Теперь я даже рад, что не побывал в Белграде прошлым летом. Приехал бы на два дня и ничего не понял. На этот раз в моем распоряжении было целых две недели, а этого более чем достаточно, чтобы в расслабленном режиме не только основательно изучить столицу Сербии, но и прокатиться по окрестностям.

Collapse )

Страна летающих смартфонов

IMG_5954

Как и ожидалось, большая часть населения Сеула не выпускает смартфон из рук. В метро процентов 70 заняты делом: разговаривают, играют, ставят лайки или просто держат в руках. А корейцы в возрасте смотрят телевидение. Наверное, именно поэтому каждый день на моих глазах по несколько аппаратов падали на пол, разлетаясь на части. В России я вижу такое, прямо сказать, не часто. Придумал: отныне буду называть Южную Корею «страной летающих смартфонов».

Collapse )