Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Нови Сад

Надо признать, после картинок из гугловыдачи от города я ожидал несколько большего. Здесь та же подстава, что и с любым другим: на фотографиях самые красивые улицы и достопримечательности — то, что снимают все. Поэтому мое сознание автоматически сформировало образ сказочного европейского городка.

Collapse )

Земун

Прогуливаясь по его узеньким улочкам, быстро забываешь, что находишься в европейской столице. Раньше Земун был отдельным городом со своей историей, но в 1934 стал частью Белграда. Сейчас это один из районов, добраться в который можно из центра минут за 15 на автобусе.

Collapse )

Белград: улицы, вывески, архитектура

Теперь я даже рад, что не побывал в Белграде прошлым летом. Приехал бы на два дня и ничего не понял. На этот раз в моем распоряжении было целых две недели, а этого более чем достаточно, чтобы в расслабленном режиме не только основательно изучить столицу Сербии, но и прокатиться по окрестностям.

Collapse )

Внезапный Белград

IMG_9163

Одним солнечным осенним днем мы прогуливались по улицам родного Ногинска. Под ногами шелестела желтая листва. «А поехали в Белград» — говорю я.

+25 и всюду зелено — не таким представлялся мне Белград в октябре. Да чего уж греха таить: про город я не знал совершенно ничего. Жалею, что не побывал здесь еще в прошлом году, когда жил в Которе. Белград — очень интересный и красивый город. Исторической застройки тут просто завались. Много уютных улиц, по которым приятно гулять. А еще много треша, разрухи и «совка». Но зато какие контрасты!

Последний пост про Южную Корею

IMG_5292

Целый месяц мы с Таей жили в Сеуле. Было круто и очень дорого. По насыщенности впечатлениями эта поездка чуть ли ни сопоставима со всеми остальными вместе взятыми. Добрую половину каждого дня мы проводили в исследовании города и окрестностей. Страшно представить, сколько километров нашагали за все это время. Материала набралось столько, что о Корее я писал почти пять месяцев.

Обычно в каждой большой поездке я принимаю ровно одно решение, серьезно меняющее мою дальнейшую жизнь. В Сеуле я окончательно понял, что больше не хочу иметь ничего общего с разработкой сайтов (каков контраст с предыдущим постом, а!). И главное: времени слишком мало, чтобы тратить его на работу. По крайней мере ту, которая делается ради денег.

Надеюсь, вам было интересно совершить вместе со мной это маленькое путешествие длиною в пять месяцев.

Collapse )

Фольклорная деревня Пукчхон

IMG_4537

Деревня Пукчхон — одно из самых популярных туристических мест города. Обязательный пункт в любом списке из серии «10 достопримечательной Сеула». Поэтому писать про нее нет никакого смысла. Единственное, что хочу отметить: фотографии здесь получаются особенно крутые. Даже самый посредственный фотограф гарантированно привезет десяток-другой красивых кадров.

Collapse )

Прибрежный город Оидо

01

Оидо — небольшой город в полутора часах езды на метро от Seoul Station. Редкий турист едет в Оидо. Несколько коротких отчетов, что я нашел в интернете, рассказывают лишь о рыбном рынке и местных ресторанчиках. Зато в Оидо есть маяк. Когда я узнал об этом, решение отправиться в путь было принято незамедлительно.

Collapse )

Gangnam Style

01

Спустя две недели пребывания в Сеуле, мы собрали чемоданы, спустились в метро и через полчаса уже бродили по Каннаму в поисках нужного дома. Тому самому Каннаму, о котором поется в известной песне.

Collapse )

Гора снега за 400 рублей

Как-то вечером, гуляя по Каннаму, два усталых путешественника захотели чего-нибудь вкусненького. На глаза попалась большая вывеска кафе Meet Fresh, с которой манили вафли со сладеньким кремом и манго.

Кафе было переполнено, но каким-то чудом свободный столик нам достался. Увы, ничего привлекательного, кроме «мангового айса» этим вечером не подавали. Взглянув на зал и убедившись, что все посетители едят именно его, долго думать мы не стали. Через 10 минут и на нашем столе красовалась огромная тарелка с горой снега, слегка посыпанная манго и политая соусом.

Collapse )