Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Домик для iPad'а

Smart Cover это, конечно, очень круто. Но заднюю панель iPad'а, честное слово, жалко. Поэтому сразу после покупки планшета я окунулся в дебри интернета, чтобы найти подходящий чехол.

Collapse )

eneloop

Обычных батареек на Wiimote не напасешься, поэтому еще весной я запасся классными аккумуляторами от SANYO — eneloop. Известные аккумуляторы, с низким уровнем саморазряда и заявленным сроком службы — более 1500 циклов перезарядки.

Хватает двух пальчиков примерно на сорок часов игры. Заказал на Амазоне сразу большой пак из восьми AAA, четырех AA и стильного зарядника с подсветкой. Стоило это удовольствие что-то около 2000 р. Удобно.

Collapse )

Мой первый мобильный телефон

Так уж вышло, что у меня никогда не было своего телефона. Оба аппарата, которыми я пользовался на протяжении последних лет семи, достались мне от (внимание!) младшей сестры.
Сначала был Nokia 5210, затем SonyEricsson T230, прослуживший мне верой и правдой лет пять. Он прошел через огонь и воду, но не сдался и до последнего дня работал как часы, разве что аккумулятор стал «сбоить».

Сначала мой выбор пал на популярный проверенный и недорогой Nokia 6300. Однако изучение тематических форумов принесло еще несколько вариантов. В конце концов я остановился на Nokia 5530 XpressMusic. Это, грубо говоря, упрощенная версия 5800. Стоит такая игрушка в нашем городе около двенадцати тысяч рублей. Многие же интернет-магазины предлагают телефон за чуть менее девяти. Долго думать не пришлось: симпатичный, с новым для меня тачскрином, музыкально позиционируемый (можно не тратиться на iPod).

Сразу скажу, я к телефонам непритязателен. От замены моему родному T230 вообще не требовалось ничего, кроме скорости и удобства использования.

Collapse )

Сон или реальность?

Оказывается, сновидения можно легко снять на видеокамеру. Ну а в другом сновидении запись посмотреть.

У меня прекрасно работает следующая схема. Просыпаешься рано утром, часов в пять-шесть, не выспавшись за ночь, само-собой. Завтракаешь, занимаешься повседневными делами. Часов в девять, например, идешь досыпать. В это время снятся самые реалистичные, эффектные и сочные сны.

Сегодня гигантский смерч накрыл весь наш район — вот это было действительно страшно! Я во сне всерьез думал, что это происходит взаправду. Хорошо, что под рукой оказалась цифромыльница, и я все те ужасы успел заснять. Потом я просыпался, снова засыпал, видел другие сны. В самом последнем мы с поросенком смотрели мою запись, поражаясь тому, как я легко вынес фотик в «реальность».

Vista must die.

Только что закончил установку и настройку Windows XP на ноутбуке ASUS F3Sr. Разумеется, с предустановленной вистой. И, конечно же, в комплекте шло ПО исключительно для этой кошмарно-чудовищной ОС. На все про все ушло без малого часов пять.
При установке XPюши пользователи как правило сталкиваются с двумя проблемами: несовместимость операционной системы с SATA-винчестерами (винда их попросту не видит) и проблемы с драйверами.
В первом случае мне дико повезло, потому что в БИОСе ноутбука обнаружилась возможность выставить режим совместимости с IDE-девайсами, что мгновенно решило проблему. Во втором было сложнее. На официальном сайте искомые драйверы отсутствуют, так что осталось прошерстить гугл.
В общем, если кому нужны дровишки для этой модели лэптопов, обращайтесь.

iPod. Нервы дороже.

Купила моя любимая Ленулька себе мечту меломана - iPod nano. Штука невероятно стильная и удобная, как своим внешним видом, так и интерфейсом. Однако восхищались мы им недолго - ровно до тех пор, пока не подключили к USB-порту моего PC. Собственно, установка iTunes и обновление прошивки прошли относительно успешно (сначала обновление повисло на начальном этапе, так и не начавшись). Настоящие проблемы возникли при синхронизации медиатеки с устройством. Подумав с пару минут, iTunes выдает ошибку и ругается на отсутствие съемного диска. Но! Происходит это только при попытке синхронизировать вручную. Автоматический же способ, активирующийся при подключении плеера к USB-порту, прекрасно закидывает всю заранее приготовленную музыку. Заметьте, ТОЛЬКО музыку. Довольно долго повозившись, и сделав вывод, что все усилия напрасны, я решил сбросить iPod к заводским настройкам. Что же произошло? Долго подумав, iTunes показала ошибку 1418.
Исследование всемирной паутины не дало ровным счетом никаких результатов, кроме того, что мы далеко не одиноки в нашей трагедии.
Как теперь быть? Почему у нас все не так, как у нормальных людей? Чтобы что-то корректно работало с первой попытки?! Это как?

История моих мобильных

Никогда не хотел себе крутой мобильник с кучей возможностей. Всегда вполне устраивало то, что давали :)

История Мобильных Телефонов
мобильный телефон Sony Ericsson T230

Sony Ericsson T230

Теперь такой. Отдали мне, когда сестре купили более крутой.

До сих пор пользуюсь. Работает прекрасно!


мобильный телефон Nokia 5210

Nokia 5210

Сначала был такой. Отдали мне, когда сестре купили более крутой.

Сломался.


Установить себе

© Студия YourLAB.RU
Изображения:Sotovik.RU

Переферия

Вот такую мышку хочу:

s1t12064h.JPG

pbp2-12064.JPG

Обитает на сайте A4Tech

Технические характеристики
Разрешение: 600/800/1200/1600/2000 dpi
Количество кнопок: 6 шт. + 1 колесо-кнопка
Интерфейс: USB+PS/2
Частота обработки кадров: 6500 кадров/сек.
Обработка изображения: 5.8 Мегапиксела/сек.
Максимальная скорость передвижения: до 1 м/с.
Максимальное ускорение: до 15G
Цвет: Черный + хром; серый
Совместимость: Windows 98/ 2000/ XP/ MAC 8.6 – 10.X

Рекомендованная розничная цена: 19.3$