Поезда в Таиланде

Поезда в Таиланде очень крутые и почти винтажные. Самый простой и дешевый — по сути, привычная нам классическая электричка. Только без вони бомжей и пролитого на пол пива, с полностью открывающимися окнами, контролером, от которого никто не бегает, и вентиляторами на потолке. А еще во время поездок в вагонах моют полы.

Самый кайф — цены. Билет из Бангкока в прибрежный Хуахин (примерно 250 км) можно купить за 100 рублей. Сто рублей, чтобы увидеть горы и окунуться в океан. Для сравнения, самый дешевый билет из Москвы в Нижний Новгород стоит в пять раз дороже. Вот тебе и путешествия по России.

Collapse )

Доброе утро, Бангкок!

Первое утро в Бангкоке началось вовсе не с теплых солнечных лучей на белоснежных простынях, пения городских птиц за окном, или молитвы в буддийском храме, а с оглушительного шума настоящего тропического ливня, сквозь который не видно даже соседние дома, густого тумана, рассеявшегося в одно мгновение, пока я усердно старался сделать хороший кадр и криков дурной тайки в коридоре, что отчитывая некоего мужчину, разбудила весь этаж на рассвете.

Три года назад, оглядывая город с восемьдесят пятого этажа Башни Баййок 2, я решил обязательно вернуться, чтобы пожить в нем. Не думал, что затянется так надолго. Но я снова здесь. Доброе утро, Бангкок!

Новогодний пост

instagram_2015.jpg

Этот год должен был кардинально изменить мою жизнь. Я собирался перестать заниматься дизайном, купить квартиру и большую часть времени провести в путешествиях. Но ничего не вышло. Вместо расслабленной жизни, которую я себе нафантазировал, все двенадцать месяцев меня сопровождал зашкаливающий стресс и глубоко въевшееся чувство долга. Это было полезно и неизбежно. Совершая ошибки и сталкиваясь с трудностями, я всегда радуюсь. Случись они в будущем, падать было бы больнее.

О том, как прошел мой 2015 год, лучше всего расскажет галерея в Инстаграме.

Collapse )

Поезда

IMG_5041.jpg

Больше всего на свете я люблю поезда. Не те поезда, в которых едут ночью, слушая пердеж толстых мужиков с соседних полок, а те, что приходят на рассвете и обязательно идут в далекие дали, где никогда не бывал.

Не представляю, что может быть более захватывающим, чем путешествие на скоростном поезде. Это даже круче, чем секс. Примерно в 136 раз. Мимо проносятся незнакомые города, богом забытые деревеньки с почерневшими домами-развалюхами, бесконечные заросшие сады. Вдруг пути поднимаются на холм, и вот уже под тобой разноцветный осенний лес, узенькая полоса реки и одинокий дом на берегу скучает. Каждые пять минут хочется выйти, изучить местность обстоятельно. Но нельзя. И это еще больше будоражит.

Самый кайф: поехать в Петербург на «Сапсане». Ради процесса.