?

Log in

No account? Create an account

mysekai


Блог Ильи Коврикова

Дизайнер, фотограф, путешественник


Поезда в Таиланде
mysekai

Поезда в Таиланде очень крутые и почти винтажные. Самый простой и дешевый — по сути, привычная нам классическая электричка. Только без вони бомжей и пролитого на пол пива, с полностью открывающимися окнами, контролером, от которого никто не бегает, и вентиляторами на потолке. А еще во время поездок в вагонах моют полы.

Самый кайф — цены. Билет из Бангкока в прибрежный Хуахин (примерно 250 км) можно купить за 100 рублей. Сто рублей, чтобы увидеть горы и окунуться в океан. Для сравнения, самый дешевый билет из Москвы в Нижний Новгород стоит в пять раз дороже. Вот тебе и путешествия по России.

Перрон и салонСвернуть )

Метки:

Доброе утро, Бангкок!
mysekai

Первое утро в Бангкоке началось вовсе не с теплых солнечных лучей на белоснежных простынях, пения городских птиц за окном, или молитвы в буддийском храме, а с оглушительного шума настоящего тропического ливня, сквозь который не видно даже соседние дома, густого тумана, рассеявшегося в одно мгновение, пока я усердно старался сделать хороший кадр и криков дурной тайки в коридоре, что отчитывая некоего мужчину, разбудила весь этаж на рассвете.

Три года назад, оглядывая город с восемьдесят пятого этажа Башни Баййок 2, я решил обязательно вернуться, чтобы пожить в нем. Не думал, что затянется так надолго. Но я снова здесь. Доброе утро, Бангкок!


Новогодний пост
mysekai

instagram_2015.jpg

Этот год должен был кардинально изменить мою жизнь. Я собирался перестать заниматься дизайном, купить квартиру и большую часть времени провести в путешествиях. Но ничего не вышло. Вместо расслабленной жизни, которую я себе нафантазировал, все двенадцать месяцев меня сопровождал зашкаливающий стресс и глубоко въевшееся чувство долга. Это было полезно и неизбежно. Совершая ошибки и сталкиваясь с трудностями, я всегда радуюсь. Случись они в будущем, падать было бы больнее.

О том, как прошел мой 2015 год, лучше всего расскажет галерея в Инстаграме.

Мой год в квадратахСвернуть )


Числа
mysekai

IMG_6535-3.jpg

Смотрите, какое число поймал. И это в пятницу 13!

Метки:

Поезда
mysekai

IMG_5041.jpg

Больше всего на свете я люблю поезда. Не те поезда, в которых едут ночью, слушая пердеж толстых мужиков с соседних полок, а те, что приходят на рассвете и обязательно идут в далекие дали, где никогда не бывал.

Не представляю, что может быть более захватывающим, чем путешествие на скоростном поезде. Это даже круче, чем секс. Примерно в 136 раз. Мимо проносятся незнакомые города, богом забытые деревеньки с почерневшими домами-развалюхами, бесконечные заросшие сады. Вдруг пути поднимаются на холм, и вот уже под тобой разноцветный осенний лес, узенькая полоса реки и одинокий дом на берегу скучает. Каждые пять минут хочется выйти, изучить местность обстоятельно. Но нельзя. И это еще больше будоражит.

Самый кайф: поехать в Петербург на «Сапсане». Ради процесса.


Черноголовка
mysekai

— Ого, тут есть отель, — искренне удивился я.
— Даже два! — донесся из-за спины голос проходящей мимо женщины.

В Черноголовке вечереетСвернуть )

Метки:

Вести с полей
mysekai

izmeny.jpg

Посмотрел «Измены». 16 серий. 12 часов жизни. Я запомню этот день.

Метки:

Маша приезжала в гости
mysekai

mashap_01.jpg

Интервью и фотоСвернуть )

Метки:

Петербург без комментариев. Часть 3.
mysekai

23 фотографииСвернуть )

Метки:

Кронштадт
mysekai

Третий город, в котором мне удалось побывать во время весеннего путешествия. Город со своим лицом. Совершенно не похож ни на Пушкин, ни уж тем более Выборг. Хотя, разрухи тут ничуть не меньше, чем во втором.

Продолжение рассказаСвернуть )

Метки:

Валерия из Петербурга
mysekai

leraspb_01.jpg

С Лерой я познакомился, когда жил в Петербурге. Мы успели провести две замечательные фотосессии.

Интервью и фотоСвернуть )

Метки:

50 оттенков говна
mysekai

Читать «50 оттенков серого» было мучительно скучно. Настолько, что у меня даже ни разу не встал. Хотя, казалось бы, описаны любовные сцены во всех подробностях. Не могу вспомнить больше ни одной книги, открывать которую приходилось себя заставлять. Но такое правило: каким бы ни было произведение, всегда дочитываю до конца.

Одно хорошо: кое-что начинаешь понимать об устройстве мира, где чтобы попасть в список «ста самых влиятельных людей мира», достаточно сотворить такую хуйню.

А если семь часов жизни не кажутся потраченными впустую, стоит задуматься о качестве отношений и секса в вашей жизни.

«50 оттенков говна» мы торжественно сожгли в полях города Н.

Метки:

Петербург без комментариев. Часть 2.
mysekai

25 фотографийСвернуть )

Метки:

Выборг
mysekai

Уникальный город, чей архитектурный облик сложился за долгие века под влиянием шведской, финской, немецкой и русской культур. Если бы меня привезли в Выборг с завязанными глазами, и развязали их где-нибудь в историческом центре или на башне Святого Олафа, я бы подумал, что нахожусь заграницей. Это настоящий маленький европейский городок. Конечно, если не обращать внимания на детали.

Продолжение рассказаСвернуть )

Метки:

Мысли об A Link Between Worlds
mysekai

Во время путешествия по миру новой «Зельды» меня не покидало странное ощущение того, что десять лет я играю в одну и ту же игру. Тот же самый человечек в зеленом костюме, что и во всех предыдущих играх, носится по тем же локациям под те же мелодии, тем же оружием убивает тех же монстров, от серии к серии двигаясь к одной и той же цели — спасти принцессу, которую похищает, по сути, один и тот же злодей. Сюжет условный. Линк, Зельда и все остальные — безликие куколки, которые подчиняются тем же скриптам, что и раньше.

ПродолжениеСвернуть )

Метки:

Гуляли с Настей
mysekai

nastyaand_01.jpg

Я познакомился с Настей два года назад на тренинге по личностному росту. Вернее, после, когда участники делились впечатлениями. Спустя два долгих года мы снова встретились и провели прекрасный день в «Коломенском».

Попросил Настю рассказать немного о себеСвернуть )

Метки:

Петербург без комментариев. Часть 1.
mysekai

25 фотографийСвернуть )

Метки:

Пушкин
mysekai

Пушкину повезло. Совсем маленький по ощущениям городок до отказу набит достопримечательностями и входит в состав объектов Всемирного наследия. Знаменитая Янтарная комната находится здесь. Туристы едут толпами. Наверное, поэтому он так ухожен. В моем, пока еще небольшом списке, Пушкин — лидер на звание самого чистого города России.

Продолжение рассказаСвернуть )

Метки:

Как жить дешево и красиво в путешествии
mysekai

Меня часто спрашивают: «Где ты находишь такие крутые квартиры в путешествие?». Теперь ответом на вопрос буду давать ссылку на этот пост. Оказывается, многие до сих пор не знают об airbnb — сервисе, через который можно парой кликов сдать или арендовать жилье в любой точке мира. После того, как я впервые снял квартиру в путешествие, об отелях больше никогда не вспоминал.

Что ни говори, а место в котором живешь, может стать важным впечатлением от поездки, которое потом будет вспоминаться теплыми вечерами за чашечкой мятного чая. Согласитесь, между видом на стену соседнего дома и залив с кораблями есть разница.

Забудьте отели и снимайте жилье на airbnbСвернуть )


Как я провел день рождения
mysekai

Мы долго пробирались еле заметной поросшей мхом тропинкой в самое сердце заповедника. Кажется, никогда еще меня не окружала настолько глубокая тишина. Даже в том приятном лесочке позади моего дома в городе Н отчетливо слышен печальный гул далекого шоссе.

Тропинка то поднималась, то опускалась, а над ней нависали громадные сосны и лиственницы. Сквозь поредевшие кроны деревьев выглянула одинокая луна.

Наконец, мы услышали шум реки.

ПродолжениеСвернуть )
Метки: ,